22:22
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Представители "Газпрома" заявили, что экспорт газа в Китай достиг нового уровня
Представители "Газпрома" зая...
Подписка на рассылку

Представители "Газпрома" заявили, что экспорт газа в Китай достиг нового уровня

3 января 2024
3076
2 мин.
4
Представители "Газпрома" заявили, что экспорт газа в Китай достиг нового уровня

В самом начале января отечественная компания «Газпром» вывела ежедневный экспорт газа в Китай на принципиально новый уровень. Известно, что сырье поставляется в восточное государство с помощью газопровода «Сила Сибири». По словам специалистов, новый рекорд был установлен уже 2 января. Аналитики утверждают, что таких огромных объемов поставок газа в КНР не было за всю историю существования государств.

Экспорт российского сырья осуществляется в соответствии с двусторонним договором купли-продажи, который руководство «Газпрома» подписало с руководством китайской компании CNPC. В прошлом году Китай проявлял весьма высокую заинтересованность в поставках больших объемов газа. Представители российской компании рассказали, что, помимо обозначенных договором суточных поставок, осуществлялось и превышение контрактных обязательств. В течение всего года время от времени устанавливались новые суточные рекорды по экспорту трубопроводного газа. Правительство Поднебесной отмечало, что «Газпром» зарекомендовал себя как весьма надежный партнер и прекрасный поставщик.

За весь прошлый год российская организация поставила в Китай более 22,7 млрд кубических метров природного газа. Это на 700 млн кубометров больше, чем было утверждено в подписанном соглашении. Более того, это в полтора раза больше, чем было в 2022 году. Когда Россия начала Специальную Военную Операцию на территории Украины, европейские страны одна за другой начали отказываться от официальной торговли с Москвой. Поэтому западные рынки сбыта оказались закрыты. Правительство России в кратчайшие сроки перенаправило экспорт на Восток, однако достичь таких же высоких результатов, как в Европе, оказалось просто невозможно. Однако сейчас все больше аналитиков утверждает, что в будущем Москва сможет восстановить утраченные доходы благодаря тесным торговым связям с восточными странами.

Согласно информации, предоставленной руководством «Газпрома», проект «Сила Сибири» выйдет на свою полную мощность в 2025 году. Тогда экспорт природного газа составит 38 млрд кубических метров в год. Данный магистральный газопровод идет из России в Китай, а его длина превышает 3 тысячи километров. Впервые он начала функционировать в 2019 году. Специалисты считают, что в будущем он станет таким же важным, как и газопроводы, которые раньше позволяли экспортировать сырье в европейские страны.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
storage.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106059908
Умерли за год
9752126
Родились за год
23991956