20:35
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

На Бали с 14 февраля начнет действовать новый налог для туристов

9 февраля 2024
3645
1 мин.
2
На Бали с 14 февраля начнет действовать новый налог для туристов

Представители Ассоциации туроператоров России сообщили о том, что власти Бали ввели новый налог для отдыхающих, которые пребывают из других стран. Путешественникам придется вносить разовую плату за въезд на территорию острова. Сумма сбора составляет менее 10 долларов. Власти Индонезии сообщили об этом 9 февраля.

Новый налог для туристов, въезжающих на остров Бали, вступит в силу с 14 февраля. Сумма пошлины составила 150 тыс. индонезийских рупий, что в переводе равно примерно 9,59 долларам. Оплатить сбор туристы смогут несколькими способами. Они могут вносить плату либо по карте, либо наличными на специальной стойке в аэропорту. Для оплаты потребуется предъявить паспорт, а после нее – получить QR-код, который просят на пунктах проверки. Оплата принимается и в местной валюте, и в долларах. Обменные пункты присутствуют поблизости. Погасить пошлину путешественники смогут непосредственно на острове – в отеле, ресторанах, кафе и прочих общественных заведениях для туристов. Погашение налога проверяют не только на въезде, но и при вылете, поэтому код стоит сохранять.

Ранее сообщалось, что правительство острова планирует перенести достопримечательности в западную часть острова из-за пробок. Об этом рассказал заместитель министра по туризму и креативной экономике. Он добавил, что во время празднования Нового года на Бали оказались брошенными десятки автомобилей, владельцы которых были вынуждены продолжать маршрут пешком.

Раздел:
Источник фото:
bali-villa-arrangements.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118872653
Умерли за год
18526915
Родились за год
45579490