06:29
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Отар Кушанашвили негативно высказался о позиции Тутберидзе в отношении Камиллы Валиевой
Отар Кушанашвили негативно в...
Подписка на рассылку

Отар Кушанашвили негативно высказался о позиции Тутберидзе в отношении Камиллы Валиевой

10 февраля 2024
1702
3 мин.
4
Отар Кушанашвили негативно высказался о позиции Тутберидзе в отношении Камиллы Валиевой

2021 год стал переломным моментом в спортивной карьере подающей надежды фигуристки Камиллы Валиевой. В крови спортсменки были найдены запрещенные лекарственные препараты. В ходе судебных разбирательств адвокаты девушки не смогли доказать непреднамеренное использование допинга. В результате Валиева была дисквалифицирована на 4 года. К тому же ей пришлось вернуть выигранное ранее золото.

17-летнюю спортсменку тогда поддержала вся страна, никто никогда не высказывал сомнений о том, что юная звезда фигурного катания специально использовала допинг для победы на соревнованиях. А вот тренер девушки Этери Тутберидзе проявила холодность, не высказав подопечной слова поддержки и сочувствия. В этой ситуации она решила делать вид, что ничего не понимает. «Происхождение этого препарата так и не было расследовано, лично у меня это оставило множество вопросов. Я постоянно слышу обвинения с разных сторон в наш адрес», -прокомментировала ситуацию Тутберидзе.

Такое поведение тренера по отношению к своей подопечной привело в ярость российского журналиста Отара Кушанашвили. Шоумен считает, что наставник— это первый человек, который должен протянуть руку помощи спортсменке, оказавшейся в такой сложной ситуации. «Открещиваться от ребенка, когда его перемалывают в жернова жестокого маховика большого спорта— это свинство! Но не мне судить Этери», - рассказал свое мнение шоумен ведущим программы «Спортивный груз».

Журналист открыто поддерживает спортсменку, у которой был обнаружен допинг. Кушанашвили верит, что Валиева не могла употреблять лекарственные препараты со злым умыслом. Фигуристка, по мнению шоумена, стойко перенесет все трудности и продолжить свой путь в большом спорте.

«Татьяна Тарасова, которая спорту и своим подопечным посвятила всю жизнь, уверена, что открещиваться от своих, когда им очень плохо — это все равно что отказываться от собственных детей. О том, что происходило на самом деле, никто уже не узнает, а у девочки жизнь под откос. Мы гордимся Камиллой Валиевой, мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала, но теперь, даже после апелляции, на это надежды мало», - заявил журналист.

Сама Валиева полностью отрицает свою вину в случившемся. Она полагает, что лекарства попали в ее организм случайно. Девушка живёт с больным дедушкой в одной квартире, поэтому не исключено, что она выпила его лекарства, разведенные в стакане воды.  

«Дедушка иногда готовил мне яблочный или ягодный десерт с молоком, бананами и соком. Он принимает таблетки по назначению врачей. Может быть, таблетка попала в десерт, который он мне дал. Я также видела, что он крошил таблетки ножом и растворял их в воде. Возможно, я выпила что-то из того стакана или ела что-то, что находилось на той же разделочной доске», - объяснила Валиева.

Фигуристка также допускает, что допинг могли подсыпать конкуренты. «Во время чемпионата России, который проходил в Санкт Петербурге, в зоне постоянной дислокации спортсменов находилось много посторонних людей. Родственники спортсменов свободно передвигались по раздевалкам и местам, где фигуристы готовили и принимали пищу. Например, мать моей подруги получила аккредитацию с высоким уровнем доступа ко всем зонам. Я сомневаюсь, что она имеет в одном указанию, однако по каким-то причинам доступ к турниру она получила», - рассказала Валиева. 

Персоны 4 в новости

Фигуристка
1 место
советский и российский тренер по фигурному катанию
3 место
Журналист и телеведущий
4 место
Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118495463
Умерли за год
18268597
Родились за год
44943982