18:18
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Politico: G7 может потратить замороженные активы РФ на восстановление Украины

12 февраля 2024
1437
1 мин.
3
Politico: G7 может потратить замороженные активы РФ на восстановление Украины

Страны, входящие в G7, могут потратить замороженные активы РФ на восстановление Украины. Сведения со ссылкой на анонимные источники содержатся в издании Politico.

Недружественные страны намерены забрать российские деньги в качестве предоставления банкам залога. Выданные кредиты пойдут на восстановления разрушенной инфраструктуры Украины. Если правительство России откажется выплачивать репарации, то данные средства полностью конфискуют в счет уплаты долга.

Некоторые европейские дипломаты выступили против такой инициативы. Они опасаются, что такие действия негативно будут восприняты Москвой. Реакция Владимира Путина может оказаться непредсказуемой. Вопрос обсуждается давно, но решение пока не принято.

«Мы пытаемся войти в ранее неизведанные воды…Мне кажется, что нужно хорошо подумать о последствиях. Любой бы на нашем месте был бы обеспокоен последствиями конфискации российских денег», - цитирует чиновника издание «Прайм».

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107207648
Умерли за год
10538154
Родились за год
25925724