06:16
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

Более 60% российских компаний планируют поднять зарплату своим сотрудникам в 2024 году

5 марта 2024
2572
2 мин.
2
Более 60% российских компаний планируют поднять зарплату своим сотрудникам в 2024 году

Для получения данных о возможном повышении зарплат российских граждан Русская школа управления провела опрос. В исследовании участвовала 1273 представителя отечественного бизнеса из разных отраслей, в том числе международные корпорации.

Проведенный опрос дал следующие результаты: 61% опрошенных российских компаний заявили о том, что в прошлом году доходы сотрудников были существенно увеличены за счет прибавки к заработной плате. У 37% никаких существенных изменений выявлено не было. У 2% компаний наблюдалось сокращение заработной платы.

Что касается размеров денежных вознаграждений за труд, 65% респондентов уверяют, что средняя зарплата их сотрудников соответствует текущему рыночному уровню, тогда как у 11% этот показатель выше рынка. Соответственно, 24% опрошенных высказались о том, что их сотрудники получают меньше, чем у конкурентов в той же отрасли.

Примечательно, что 63% компании заявили о вероятном повышении зарплат сотрудникам уже в этом году. Показатель прироста составит 5–20% в зависимости от отраслевой принадлежности. 37% респондентов планируют увеличить доход своих работников за счёт повышения заработной платы, 22% — увеличат премиальную часть, а 14% сделают надбавки как в окладе, так и в премиях.

37% опрошенных заявили, что увеличение доходов запланировано для всех категорий сотрудников. В остальных же случаях руководство согласно на выборочное или точечное увлечение. Например, распространенной практикой будет увеличение оплаты труда на 20% — например, специалистам и на 8% — среднему менеджменту. К слову, в 27 процентах опрошенных компаний изменений действующего тарифа не планируется.

Директор Русской школы управления Анастасия Боровская видит сложившуюся ситуацию следующим образом: «Повышение зарплат — закономерный ответ на ситуацию, которая сейчас держится на кадровом рынке. Рынок труда сегодня ориентируется по большей части на соискателя. Поэтому работодатели, которых устраивает текущий штат, повышение зарплаты объясняют желанием сохранить лояльных сотрудников. Однако следует понимать, что для решения этой задачи повышения заработной платы недостаточно. Грамотному руководителю необходимо выстроить комплексную систему развития персонала с регулярным обучением, корпоративными мероприятиями, хорошими условиями медицинского страхования и другими нематериальными бонусами. Но самое главное в том, что работнику должно быть интересно компании». 

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Русской Школы Управления
1 место
Раздел:
Источник фото:
sosnovosti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131561318
Умерли за год
27216728
Родились за год
66957968