03:45
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

В России появятся три зоны с особыми условиями для предпринимательства

9 марта 2024
1961
1 мин.
5
В России появятся три зоны с особыми условиями для предпринимательства

Российское правительство утвердило проект по созданию трех экономических зон в стране. Кроме того, власти заявили, что две существующие подвергнутся заметному расширению. Постановление уже подписано Михаилом Мишустиным. Информация опубликована на официальном Telegram-канале властей. 

В России скоро появятся три особые экономические зоны, которые получат названия "Ростовская", "Система" и "Эммаусс". Первая появится в городе Новочеркасск. В ней будет функционировать 8 компаний, которые привлекут 8,6 млрд рублей в качестве инвестиций. В новой зоне создадут рабочие места для 800 граждан. "Система" расположится на территории Саранска и обеспечит работой около 775 человек. Участниками зоны должны стать 6 компаний, объем инвестиций которых составит 33,3 млрд рублей. В третьей зоне будет создано почти 8,5 тыс. новых мест для работников. "Эммаусс" будет размещен в Тверской области. Инвесторы готовы вложить в особую зону свыше 17 млрд рублей. В настоящий момент в стране действуют зоны, расположенные в Калужской области. Правительство приняло решение об их расширении. Работа, направленная на формирование территорий с особыми экономическими условиями, продолжается, сообщили представители власти.

Ранее стало известно, что Владимир Путин направил поручение властям о создании особой зоны для предпринимателей на границе с Украиной. Новая зона должна будет появится в Белгородской области. Выполнить задачу, поставленную президентом страны, уполномоченные органы обязаны до 15 мая текущего года. 

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Telegram
1 место
Раздел:
Источник фото:
rbgmedia.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133437203
Умерли за год
28501425
Родились за год
70118550