14:01
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Экономист Ордов объяснил возросший спрос на наличные в России
Экономист Ордов объяснил воз...
Подписка на рассылку

Экономист Ордов объяснил возросший спрос на наличные в России

15 марта 2024
2179
1 мин.
2
Экономист Ордов объяснил возросший спрос на наличные в России

Экономист Константин Ордов из РЭУ имени Плеханова объяснил возросший спрос на наличные в России. За прошлый год россияне сняли в банкоматах на 13% больше рублей.

Ордов сравнил поведение россиян после получения зарплаты с национальным видом спорта, при котором победа достается тому, кто первым добежал до банкомата. За наличными чаще всего обращаются люди в возрасте, которые не могут привыкнуть к переменам.

«Люди старшего поколения не научились доверять гаджетам, пластиковым картам и банкам, поэтому предпочитают снимать деньги сразу после поступления», - добавил Ордов.

Эксперт считает, что каждый человек при снятии наличных преследует свои цели. Одним деньги нужны, поскольку еще не везде можно провести безналичную оплату. Есть также категория лиц, которая таким способом пытается уйти от уплаты обязательных налогов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127123643
Умерли за год
24177593
Родились за год
59481158