07:45
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Москвичи стали больше интересоваться отечественными брендами одежды
Москвичи стали больше интере...
Подписка на рассылку

Москвичи стали больше интересоваться отечественными брендами одежды

2 мая 2024
1647
1 мин.
5
Москвичи стали больше интересоваться отечественными брендами одежды

По данным сети универмагов отечественных дизайнеров  «ИМЕНА», жители Москвы все чаще выбирают одежду отечественных брендов. Аналитики обнаружили увеличение продаж локальных марок одежды и аксессуаров на треть в столице и Московской области за первый квартал 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

По данным специалистов, некоторые местные бренды показали рост продаж в два-три раза. Среди наиболее популярных брендов у покупателей оказались Lorani, Icontemporary, LuLight, Akhmadullina Dreams, Mollis, Scandalis, Ritmika. В течение первого квартала текущего года москвичи предпочитали покупать женские футболки и топы, верхнюю одежду, платья и сарафаны, блузы и рубашки, брюки и джинсы, а также юбки.

По словам Николая Лаврентьева, который является генеральным директором сети «ИМЕНА», в 2024 году основной тенденцией стало качественное развитие местных брендов, которые начали более основательно подходить к созданию коллекций. Они выпускают отдельные дропы и капсулы, фокусируясь на конкретных категориях и стилях, либо же расширяют свой ассортимент. Каждый бренд стремится занять свою нишу, что позволяет им расти и достигать лидирующих позиций в продажах.

Напомним, что ранее, 10 апреля, сообщалось об увеличении стоимости ветровок в России. В феврале средняя цена достигла 3998 рублей, что на 39% выше, чем в начале года, когда легкая куртка стоила в среднем 2871 рубль. Кроме того, отмечено и увеличение продаж соответствующей верхней одежды на 50%.

Компании5 в новости

Ritmika
1 место
Akhmadullina Dreams
2 место
LuLight
3 место
Lorani
4 место
Раздел:
Источник фото:
redpc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133239203
Умерли за год
28365825
Родились за год
69784950