14:43
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

Lada Granta поставила новый рекорд по продажам

3 мая 2024
3830
2 мин.
5
Lada Granta поставила новый рекорд по продажам

В мае 2024 года самой доступной моделью автомобиля на отечественном рынке является Lada Granta. Большинство покупателей продолжает отдавать предпочтение именно этой машине. Модель от компании «АвтоВАЗ» радует водителей своими характеристиками, но с каждым месяцев у нее появляется все больше конкурентов. Несмотря на это, объемы продаж машины остаются на рекордных значениях.

Объемы отечественного автомобильного рынка пока не вернулись на значения, которые были характерны для досанкционных периодов. Lada Granta продолжает радовать покупателей и ставит новые рекорды по продажам. В апреле текущего года производитель смог реализовать почти 21,5 тыс. автомобилей данной модели. Данный период стал лучшим для автомобиля с момента его появления на рынок, что произошло в 2011 году. По результатам первого квартала дилеры смогли продать около 64,2 тыс. машин, сообщил производитель.

В апреле снова стала доступна модель с автоматической трансмиссией, что вызвало ажиотаж у покупателей. Спрос на модель вырос не только в крупных городах России, но и в регионах. Цена седана в подобной конфигурации стартует от 1 млн 177 тыс. рублей. Производитель сообщил, что в течение года будет выпущено еще около 5 тыс. подобных моделей.

Основными конкурентами «Гранты» выступают автомобили от иностранных брендов. Речь идет в первую очередь о Changan Alsvin и Solaris HS. Преимуществами конкурентов выступают долговечные коробки передач и высокое качество сборки, сообщили эксперты.

Ранее аналитики назвали самые ненадежные модели автомобилей от бренда Toyota. В рейтинге новых машин выиграла bZ4X. Самой частой проблемой ее владельцев стали болты ступицы, которые не всегда работают исправно и могут привести к отвалу колеса в процессе движения. Образцом ненадежности за все время существования компания автолюбители назвали минивэн Sienna.

Компании5 в новости

Источник фото:
drive2.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132595373
Умерли за год
27924899
Родились за год
68700194