07:43
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
На отечественном рынке загородного жилья появились новые тренды
На отечественном рынке загор...
Подписка на рассылку

На отечественном рынке загородного жилья появились новые тренды

26 мая 2024
1786
3 мин.
4
На отечественном рынке загородного жилья появились новые тренды

Не так давно на загородном рынке жилья появилась тенденция, в которой молодые семьи приобретали жилье на достаточно короткий срок, чтобы понять, удовлетворяют ли их условия такого проживания. Специалисты более подробно рассказали о том, какие новые тенденции появились на вторичном рынке загородного жилья.

По словам Константина Каменева, главы категории долгосрочной аренды компании «Авито Недвижимость», загородные дома стали самыми популярными для долгосрочной аренды в Подмосковье. По имеющейся информации, их доля составила 68,8% от общего спроса в регионе. В мае прошлого года данный показатель составлял на 3,1 процентных пункта меньше. Преимущественная часть арендаторов отдают предпочтение уже полностью готовым домам, где есть все необходимое оборудование и удобства. Юлия Дымова, директор департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet, прокомментировала данную ситуацию следующим образом: «В число основных приоритетов входит хороший подъезд, асфальтированная дорога рядом с домом. Помимо этого, большой спрос приходится на жилье с тремя комнатами, современной кухней и хорошим земельным участком».

Эксперты также рассказали, что весьма большой популярностью пользуются небольшие дачи, площадь которых составляет шесть соток. Однако практика показывает, что на площадки такое жилье не выходит, так как зачастую сдается знакомым или родственникам. Мария Жукова, глава департамента аренды компании «Миэль», сказал по этому поводу следующее: «Сейчас одни и те же загородные дома предлагаются как на весьма длительный период времени, так и на летний сезон. Однако аренда только летом дороже примерно на 15-20%, чем на более длительное время».

Эксперты рассказали, что арендаторы заинтересованы в съеме объектов, расположенных на севере и северо-западе Москвы. Главное условие – в районе 50 километров от МКАД. На южное и западное направления запросов значительно меньше. По их словам, сильнее всего жители нуждаются в транспортной доступности и хороших трассах, чтобы можно было свободно приезжать в город для работы или по своим делам. Молодые семьи, проявляющие интерес к аренде загородного дома, останавливают свой выбор на вариантах, стоимость которых находится в диапазоне от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Несмотря на то, что данный сегмент рынка является достаточно большим, он все еще имеет множество проблем в аналитике. Именно по этой причине специалистам приходится ориентироваться только на ту информацию, которая имеется на маркетплейсах или в собственной базе.

Во время выбора загородной недвижимости эксперты рекомендуют покупателям ориентироваться, исходя из основных целей найма. Если аренда планируется на весьма длительный период времени, то стоит отдать предпочтение тем вариантам, которые предоставят более высокий уровень комфорта. Некоторые жители столицы не успевают к лету арендовать хороший вариант, из-за чего им приходится искать подходящие объекты в других регионах, но это довольно сложно.

Особое внимание специалисты советуют уделять процессу заключения договора. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо убедиться в том, что жилье сдают реальные собственники или лица, имеющие на это право. Для этого стоит попросить оригинальные документы на право собственности, а также паспорт владельца.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet
1 место
Директор компании «МИЭЛЬ-Аренда»
2 место
Est-a-Tet
1 место
Миэль
2 место
Раздел:
Источник фото:
storage.yandexcloud.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131100473
Умерли за год
26901119
Родились за год
66181514