11:33
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Поставки автомобилей из Японии снова достигли досанкционного уровня
Поставки автомобилей из Япон...
Подписка на рассылку

Поставки автомобилей из Японии снова достигли досанкционного уровня

5 июня 2024
2473
1 мин.
11
Поставки автомобилей из Японии снова достигли досанкционного уровня

Аналитики сообщили, что поток японских автомобилей в Россию снова вернулся на досанкционный уровень. По данным таможни Владивостока, в текущем году в страну было ввезено более 92 тыс. транспортных средств из Японии. Начиная с марта, объем поставок каждый месяц составлял более 20 тыс. автомобилей.

В настоящий момент в Россию поставляется столько же японских транспортных средств, сколько и в досанкционный период. Машины в основном ввозятся в страну из Южной Кореи и Японии, а Китай в данном рейтинге занимает более низкие позиции. На рынках государства можно найти бюджетные автомобили, объем двигателей которых рассчитан на менее чем 2 литра. После санкций аналитики отметили возрастание количества праворульных транспортных средств с двигателями 1,2-1,6 литров. Популярными марками признаны Mercedes-Benz, BMW, Audi и Volkswagen. Напомним, что еще в августе прошлого года Япония приняла ограничения, касающиеся экспорта автомобилей в Россию. Лимиты затронули гибриды, электрокары и обычные машины с объемом двигателя более 1,9 литров. Также был опубликован список запрещенных для экспорта транспортных средств. В него попали модели от брендов Land Cruiser, Lexus, Toyota, Honda и другие.

Ранее автомобильный эксперт сообщил, по каким причинам машина может закипеть в пробке. В большинстве случаев проблема возникает в жаркие дни из-за неисправности системы охлаждения мотора. Водителям стоит обращать внимание на охлаждающую жидкость, которая всегда должна быть свежей.

Компании11 в новости

Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138266423
Умерли за год
31808709
Родились за год
78255054