10:14
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
За неделю ограничений против Московской биржи объем торгов валютами увеличился
За неделю ограничений против...
Подписка на рассылку

За неделю ограничений против Московской биржи объем торгов валютами увеличился

21 июня 2024
1401
1 мин.
6
За неделю ограничений против Московской биржи объем торгов валютами увеличился

Эксперты сообщили, что за неделю объем торгов основными валютами на Московской бирже заметно вырос. Прирост составил 5% с момента введения Соединенными Штатами новых антироссийских санкций. Общий объем превысил планку в 1,9 трлн рублей. Больше всего возросла доля основной валюты Китая. Продажи юаня увеличились в 3 раза.

12 июня правительство Соединенных Штатов ввело новые ограничения против России. Санкции коснулись и Московской биржи. Внебиржевой кассовый оборот рынка валют за пять торговых сессий составил 1,2 трлн рублей. До внедрения ограничений сумма оборота составляла немного меньше, чем 796 млрд рублей. Больший прирост за неделю показал юань. С расчетами на «завтра» объем торгов китайской валютой составил 728 млрд рублей. Таким образом, его доля увеличилась на 6%, достигнув отметки в 42%. В то же время доля американской валюты уменьшилась. Неделей ранее она составляла 54%, а на днях опустилась до 51,5%. Объем торгов долларом составил 672 млрд рублей.

Глава экономического отдела компании «Ренессанс Капитал» отметил рост доли китайской валюты на торгах. Он также подчеркнул, что на сделках участники стали часто отказываться от американской валюты. Стратег из «АриКапитал» заявил, что в скором времени валюты многих дружественных стран смогут достичь ликвидных показателей. Рост доли юаня выступает сигналом к этому.

Эксперты полагают, что после внедрения санкций против Московской биржи показатели продаж иностранных валют будут только расти. По словам аналитиков, июньские показатели превысят значения, полученные в мае.

Раздел:
Источник фото:
blackterminal.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138253388
Умерли за год
31799782
Родились за год
78233092