16:33
+3 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Столичные власти компенсируют затраты на учебники

17 марта 2015
1281
1 мин.
3
Столичные власти компенсируют затраты на учебники
Столичные власти заявили, что в случае повышения стоимости школьных учебников расходы будут профинансированы дополнительно. Рассчитывать на родителей в этом вопросе чиновники не намерены.

При этом практически все крупные издательства, занимающиеся выпуском школьной учебной литературы, заявили о скором повышении цен, поскольку услуги полиграфии в среднем по России возросли практически вдвое.

"Учебники печатаются на высококачественной, экологически чистой бумаге. Эта бумага не может быть заменена на что-то более дешевое и низкокачественное. Такого же высокого качества и полиграфические услуги – краски, клей, а они пока импортного производства. Они подорожали в этом году на 70-80% в среднем по стране", - пояснил Сергей Григоренко, директор по внешним коммуникациям "Просвещения".

Напомним, что издательство держит первенство на рынке учебников. «Просвещение» издает более 30% федерального перечня, а это порядка 400 наименований. По словам Григоренко, со второго квартала издательство будет вынуждено повысить цены на школьную литературу, так как все отраслевые комбинаты уже заявили об удорожании полиграфической продукции.

При этом представитель «Просвещения» заметил, что организация будет идти навстречу в отношении госзаказов на учебники. В настоящее время издательство готово предоставлять отсрочки, скидки, бесплатные услуги. Григоренко также отметил, что издательство до конца первого квартала текущего года работает по ценам 2014 года.

Кстати, на специализированных интернет-порталах со скидкой и по ценам прошлого года можно выбрать и приобрести детские коляски различных производителей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор по внешним коммуникациям Издательства
1 место
Просвещение
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию