17:23
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526
ШИШКОВ Ратмир Юльевич
Персона
ШИШКОВ Ратмир Юльевич

ШИШКОВ
Ратмир
Юльевич

Певец

Дата рождения: 24 апреля 1988 года

Дата смерти: 22 марта 2007 года

Возраст на момент смерти: 18 лет

Место рождения: г. Москва, Россия

Знак зодиака: Телец

Деятельность: Певец

Профессия: Певец

Содержание

Биография

В 2007 году поклонников российского шоу-бизнеса шокировала новость о том, что погиб Ратмир Шишков. Он был сыном цыганской певицы и близким другом Доминика Джокера, который благодаря природному таланту получил номинацию на «Фабрике звезд».

Детство и юность

Ратмир Шишков был цыганом по национальности, родившимся 24 апреля 1988 года и воспитывавшимся в семье артистов, разъезжавших с гастролями по стране. Такое происхождение отразилось на ранней биографии мальчика, который, мечтая о сцене, плохо учился в школе.

Ратмир Шишков

Компенсируя проблемы с уроками, Ратмир увлекался музыкой и, не получив среднего образования, стал участником ансамбля «Гилори». Коллектив прославился в России и гастролировал в Чехии и Финляндии, а будущий «фабрикант» был солистом, к радости отца и матери.  В 12-летнем возрасте вместе с прославленными родителями Шишков выходил на сцену, чтобы представлять цыганский романс, эта регулярная практика раскрыла вокальные данные, и он пошел в театральную студию, начав слушать рэп и джаз.

Заинтересовавшись этими направлениями при поддержке брата Жана, который был солистом группы под названием «Премьер-министр», Ратмир отправился на телевидение в проект «Фабрика звезд – 4», где познакомился с такими исполнителями, как Тимати и Доминик Джокер.

Музыка

В 2004 году на втором отчетном концерте шоу, выйдя после грандов эстрады Наташи Королевой и группы SMASH, Шишков исполнил песню под названием «ДвеМинуты» и благодаря поддержке телезрителей продолжил покорять проект.

Ратмир Шишков - певец

В последующих конкурсных выступлениях Ратмир хорошо зарекомендовал себя и был в составе дуэтов и ансамблей с рядом знаменитых певцов. Он исполнил трек «Балалайка» с девичьим ВИА «Сливки», а напарником по композиции «Пусть» был Александр Буйнов.

Правда, после 1/4 финала молодой человек покинул «Фабрику» и стал членом группы «Банда», выпустившей один альбом. В составе этой команды, где другими солистами были девушка Анастасия Кочеткова, Тимати и Доминик Джокер, Ратмир записал песни «Как жаль» и «Ты нужна мне», а также «Новые люди» и «Мне нужен ты один».

Ратмир Шишков и Тимати

Помимо студийной работы, Шишков занимался в школе балета и демонстрировал успехи на фотографиях, а также в видеоклипе «Допинг», снятому к фильму «Мужской сезон». После его выхода в прокат произошла трагическая авария, которая не дала артисту стать знаменитым рэпером.

Личная жизнь

О личной жизни Ратмира, любившего тусовки и встречи с друзьями, было мало известно до тех пор, пока он не погиб. А после похорон выяснилось, что он встречался с девушкой Софией, которая приходилась дочерью высокопоставленному сотруднику МИД.

Еще через некоторое время из интервью сестры и других родственников журналистам стало известно, что в день смерти Шишков стал отцом, и сейчас его дочь Стефания воспитывается мамой и родственниками, а также бывшими коллегами артиста Тимати и Домиником Джокером.

Смерть Ратмира Шишкова

Вечером 23 марта 2007 года в новостях сообщили, что в автокатастрофе, произошедшей в центре столицы, разбился певец Ратмир Шишков. Кроме него, в «Мерседесе», загоревшемся после столкновения с «Фольксвагеном», находился парень по прозвищу Deema, тоже известный рэпер. По информации дорожно-транспортной службы, тела участников этой страшной аварии из-за ожогов было трудно опознать. Поэтому друзья и родные Ратмира, которые долго не могли до него дозвониться, надеялись, что с певцом все в порядке, и несколько дней не могли ни есть, ни спать.

Когда личности и причины смерти были окончательно установлены, по словам близких Шишкова, они оказались в настоящем аду. А Тимати и Доминик Джокер сказали, что песня «Плачут небеса» оказалась пророческой, и, отдав дань памяти коллеге и другу, распустили музыкальную команду. Похороны 19-летнего исполнителя состоялись 26 марта, а церемония прощания прошла у дома при большом скоплении людей. Затем процессия направилась к могиле, вырытой на Калитинском кладбище, где все как могли успокаивали безутешных родителей и друзей.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1699
Главный
Занимает место
Сфера
№857
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№147
в рейтинге
Певец
Профессия

Упоминается вместе

Родились в один день

Дата рождения: 24.04.1988. Возраст: 18. Знак зодиака: Телец (Дракон) .
Гороскопы для Тельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 147 дней.
Советник президента АК "Транснефть", бывший начальник отдела по работе с общественностью и СМИ АК "Транснефть", руководитель пресс-службы фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, бывший заместитель начальника Объединенной редакции МВД
2 место
Спортсменка
3 место
Председатель правления Национальный банк «Траст». Член правления Банк «Открытие». Член наблюдательного совета ВТБ
4 место
Художник
5 место
Председатель совета директоров ООО «Киевская площадь»; Председатель совета директоров АО «Спортивный комплекс «Олимпийский»; Вице-президент Всемирного еврейского конгресса
6 место
Депутат Государственной Думы
7 место
Режиссер, чемпион России по мототрюкам
8 место
Американский биохимик
9 место
Старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка
10 место
Актриса
11 место
Генеральный директор Загорского Трубного Завода (ЗТЗ)
12 место
Заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России
13 место
Руководитель Аналитического Центра Юрия Левады
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
248 персон
Правительство Москвы
60 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910228173
Умерли за год
53815459
Родились за год
132395554