02:09
+22 C°
Пробки:   0
$
71.3409
80.5581
АВЕРКОВ Александр Константинович
Персона
АВЕРКОВ Александр Константинович

АВЕРКОВ
Александр
Константинович

Должность: Актер

Дата рождения: 23 января 1960 года

Возраст: 60 лет

Место рождения: Аркадак, Саратовская область, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Биография

Родился 23 января 1960 года в Аркадаке Саратовской области. В 1984 году окончил Щепкинское училище (курс В. И. Коршунова). По распределению стал работать на Белорусском телевидении в качестве актёра разговорного жанра главной дирекции программ для детей, режиссёром спортивных передач. С июня 2002 года -ведущий программ «Наши новости» и «Контуры» ЗАО «Второй национальный телеканал».

Первый раз был женат на сокурснице, актрисе Белорусского государственного молодёжного театра Елене Акулёнок.[источник не указан 562 дня]

Дочь Ольга: окончила факультет культурологии Белорусского государственного университета культуры и искусств, работает в проекте «Прогноз погоды».[источник не указан 562 дня]

Сын Глеб — врач, живёт в Москве. Сейчас женат на Анжелике Аверковой (фамилия до брака Черняева): продюсер и режиссёр, окончила аспирантуру московского института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, защитила кандидатскую диссертацию по специальности искусствоведение в области экранных искусств.[источник не указан 562 дня]

В свободное время отдаёт предпочтение поддержанию физической формы. В последние годы активно снимается в российских сериалах


Призы и награды

Государственная премия Республики Беларусь (2004)
Медаль Франциска Скорины (2006)

Фильмография

1984 — Инопланетянка
1985 — Большое приключение — брат Олега
1986 — Михайло Ломоносов — студент
2002 — Закон — Сергеев
2004 — Мужчины не плачут — Кондаков
2008 — Вызов — Рукавишников
2015 — В созвездии Стрельца
2016 — Укради меня (сериал)
2018 — Вокально-криминальный ансамбль — заместитель министра внутренних дел
2019 — Чёрный пёс — Лимонов

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2583

Упоминания в новостях
Карина Разумовская предалась ностальгии и показала «беременный» живот
29 октября 2019 года
3529
Востребованная российская актриса Карина Разумовская показала своим верным почитателям фотоснимок, на котором запечатлена во время девятого месяца беременности. Следует отметить, что фотограф весьма сложно...
Родились в один день
Дата рождения: 23.01.1960. Возраст: 60. Знак зодиака: Водолей.
До следующего дня рождения осталось дней: 198 дней
Депутат Госдумы
4 место
Писатель
6 место
Спортсмен
8 место
HR-директор «СОГАЗ»
9 место
участница тревел-шоу
10 место
Президент Ассоциации каскадёров России, президент с 2004 Национальной федерации каратэ России, президент Международного Совета по абсолютным поединкам, президент Фонда развития национальных единоборств, президент Российской кинологической федерации, каска
12 место
Директор по информационным технологиям
13 место
Политический деятель, российский предприниматель
14 место
Заместитель председателя правительства Московской области
15 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами