11:43
Пробки:   5
$
91.2561
98.3543
АВЕРКОВ Александр Константинович
Персона
АВЕРКОВ Александр Константинович

АВЕРКОВ
Александр
Константинович

Актер

Дата рождения: 23 января 1960 года

Возраст: 64 года

Место рождения: Аркадак, Саратовская область, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родился 23 января 1960 года в Аркадаке Саратовской области. В 1984 году окончил Щепкинское училище (курс В. И. Коршунова). По распределению стал работать на Белорусском телевидении в качестве актёра разговорного жанра главной дирекции программ для детей, режиссёром спортивных передач. С июня 2002 года -ведущий программ «Наши новости» и «Контуры» ЗАО «Второй национальный телеканал».

Первый раз был женат на сокурснице, актрисе Белорусского государственного молодёжного театра Елене Акулёнок.[источник не указан 562 дня]

Дочь Ольга: окончила факультет культурологии Белорусского государственного университета культуры и искусств, работает в проекте «Прогноз погоды».[источник не указан 562 дня]

Сын Глеб — врач, живёт в Москве. Сейчас женат на Анжелике Аверковой (фамилия до брака Черняева): продюсер и режиссёр, окончила аспирантуру московского института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, защитила кандидатскую диссертацию по специальности искусствоведение в области экранных искусств.[источник не указан 562 дня]

В свободное время отдаёт предпочтение поддержанию физической формы. В последние годы активно снимается в российских сериалах


Призы и награды

Государственная премия Республики Беларусь (2004)
Медаль Франциска Скорины (2006)

Фильмография

1984 — Инопланетянка
1985 — Большое приключение — брат Олега
1986 — Михайло Ломоносов — студент
2002 — Закон — Сергеев
2004 — Мужчины не плачут — Кондаков
2008 — Вызов — Рукавишников
2015 — В созвездии Стрельца
2016 — Укради меня (сериал)
2018 — Вокально-криминальный ансамбль — заместитель министра внутренних дел
2019 — Чёрный пёс — Лимонов

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№6040
Главный
Занимает место
Сфера
№2453
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1789
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Родились в один день

Дата рождения: 23.01.1960. Возраст: 64. Знак зодиака: Водолей (Крыса) .
Гороскопы для Водолея: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 336 дней.
Режиссер, сценарист, продюсер, актер
2 место
Российский писатель
3 место
Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
4 место
Актер
5 место
Председатель правления киностудии «Союзмультфильм»
8 место
Заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом»
9 место
Юморист, актер
10 место
Актер
11 место
член Совета директоров холдинга "МИЭЛЬ"
12 место
Российский политик. Депутат Государственной Думы VII созыва.
13 место
Член Правления, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти
14 место
Исполнительный директор по бизнес-развитию и управлению активами VimpelCom Ltd.
15 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
252 персон
Правительство Москвы
58 персон
Единая Россия
53 персон
Первый канал
53 персон
Сбербанк
50 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
46 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104053673
Умерли за год
8378159
Родились за год
20611754