05:00
+13 C°
Пробки:   0
$
68.9831
76.7782
БУРЯК Зоя Юрьевна
Персона
БУРЯК Зоя Юрьевна

БУРЯК
Зоя
Юрьевна

Должность: Актриса

Дата рождения: 6 ноября 1966 года

Возраст: 53 года

Место рождения: Красноярск, Россия

Рост: 170

Знак зодиака: Скорпион

Профессия: Актер

Биография

Родилась в Красноярске 6 ноября 1966 года.

В 1971 году её семья переехала в Одессу.

В 1985 году, после окончания школы, поступила в ЛГИТМиК на курс Льва Додина.

Учась в ЛГИТМиКе на первых курсах, снялась в нескольких в эпизодических ролях. В 1987 году была приглашена на роль Шуры в картину Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего». Лев Додин не разрешал своим студентам сниматься в кино, и перешла на курс Александра Куницына. В документальном фильме, рассказывавшем о съёмках «Холодного лета», актриса говорила, что на улицах её, как правило, узнают благодаря этому фильму.

В 1990 году окончила институт и была принята в труппу Санкт-Петербургского государственного молодёжного театра на Фонтанке.

Личная жизнь

К сожалению, личная жизнь Зои Буряк сложилась не так безоблачно, как творческая биография. Точнее, не сложилась вовсе. Муж, семья и дети, о которых актриса искренне мечтала, так и не появились в жизни женщины.Актриса признается, что не ропщет на провидение и довольна судьбой. По мнению Зои Буряк, не каждый мужчина выдержал бы образ жизни актрисы, постоянные съемки, гастроли, репетиции и перелеты. Поэтому, считает женщина, обстоятельства сложились так, как и должны были. Свободное время Зоя Юрьевна посвящает друзьям и племяннику.

Фильмография

1983 - «Зеленый фургон»
1986 - «На острие меча»
1987 - «Холодное лето пятьдесят третьего»
1991 - «Царь Иван Грозный»
1993 - «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»
1994 - «Колесо любви»
1995 - «Роковые яйца»
1999 - «В зеркале Венеры»
2001 - «Агент национальной безопасности - 3»
2002 - «Госпожа Победа»
2003 - «Линии судьбы»
2004 - «Даша Васильева. Любительница частного сыска — 3»
2007 - «Преступление и наказание»
2008 - «Ой, мамочки...»
2014 - «Чужой район»
2015 - «Семейный альбом»
2017 - «Где-то на краю света»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2367

Упоминания в новостях
Александр Яценко признался, что третий раз станет отцом
8 ноября 2019 года
3943
Известный российский актер Александр Яценко в возрасте 42 лет станет отцом в третий раз. Вчера, 7 ноября, мужчина появился на публике со своей новой возлюбленной Ксенией. Как оказалось, женщина находится...
Родились в один день
Дата рождения: 06.11.1966. Возраст: 53. Знак зодиака: Скорпион.
До следующего дня рождения осталось дней: 154 дней
Певица, актриса и телеведущая
2 место
Исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису
3 место
Президент Российского союза автостраховщиков
7 место
Член Правления
9 место
Участник телепроекта "Дом-2"
12 место
Федеральный секретарь
15 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
243 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
Следуйте за нами