16:32
-3 C°
Пробки:   8
$
73.7864
88.9421
СОЛОВЬЁВ Юрий Васильевич
Персона
СОЛОВЬЁВ Юрий Васильевич

СОЛОВЬЁВ
Юрий
Васильевич

Должность: Актер

Дата рождения: 16 января 1933 года

Дата смерти: 14 января 2017 года

Возраст на момент смерти: 83 года

Место рождения: Тулун, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Козерог

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

16 января 1933, Тулун, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР (ныне Иркутская область, РФ) — 14 января 2017, Санкт-Петербург, Российская Федерация.


Заслуженный артист РСФСР (5.05.1980).


Окончил актёрский факультет ВГИКа (1957, мастерская Юлия Райзмана), курсы режиссёров телевидения при киностудии «Ленфильм» (1967, руководитель Григорий Козинцев).


В кино - с 1955 года.
С 1957 года - актёр киностудии «Ленфильм» и Ленинградской студии киноактёра, в 1976-1993 годах - актёр Театра-студии киноактёра при киностудии «Ленфильм».
Поставил телевизионный фильм «Взрывники» и короткометражный фильм «Где ты, Любовь Дуняшова?» по рассказу Владимира Тендрякова (вошел в киноальманах «Житейское дело»).


Сотрудничал с литературно-художественным журналом «Аврора», являлся членом его редколлегии.
Изданы книги Ю.Соловьева «Узелки на память», «Одной жизни мало».

Фильмография

1955 — Чужая родня — Пётр Чижов
1956 — Солдаты — Антон Валега
1957 — Шторм — продотрядовец
1957 — Рядом с нами — Володя Назаренко
1957 — Всего дороже — Петя Буянов
1958 — Шофёр поневоле — Николай
1958 — Олеко Дундич — Ваня
1958 — На дорогах войны — Муромцев
1959 — Ссора в Лукашах — тракторист
1959 — Колыбельная — Михеев
1959 — Дорога уходит вдаль — Андрей
1960 — Ребята с Канонерского — милиционер
1960 — Домой — Серёга
1961 — Рассказы о юности — Максим
1962 — После свадьбы — Семён
1962 — Душа зовёт — Удальцов
1963 — Синяя тетрадь — Эйно Рахья
1963 — Родная кровь — Шаляпин
1963 — Последний хлеб — Алексей Дёмин
1964 — Товарищ Арсений — Рубцов, провокатор
1964 — Пока фронт в обороне — самострел
1965 — Верность — лейтенант
1966 — Дневные звёзды — моряк Дима (в титрах не указан)
1966 — Первый посетитель — солдат-инвалид
1967 — Браслет-2 — связной
1968 — Степень риска — Дима
1970 — Крушение империи — эпизод (в титрах не указан)
1972 — Пятая четверть — работник ГЭС
1972 — Боба и слон — капитан-танкист
1973 — Исполняющий обязанности — Юрий Павлович
1973 — А вы любили когда-нибудь? — Леонид Маркелович
1975 — Такая короткая долгая жизнь — Жаворонков
1975 — Рождённая революцией — Алимов
1975 — Полковник в отставке — Валерий Иванович
1975 — Иван и Коломбина
1975 — Память — шофёр
1975 — Звезда пленительного счастья — Егор
1975 — Они сражались за Родину — Пётр Лопахин (дублёр)
1976 — Пока стоят горы… — Потапов
1976 — Обычный месяц — Илья
1976 — Житейское дело — солдат
1976 — Двадцать дней без войны — комендант
1977 — Убит при исполнении
1977 — Строгая мужская жизнь — Пётр Лукич Носов, комбат
1977 — Прыжок с крыши — Василий Иванович
1978 — У меня всё нормально — Федотов
1978 — Рыцарь из Княж-городка — отец Холода
1978 — Познавая белый свет — строитель
1978 — Младший научный сотрудник — Александр Кураев
1978 — Маршал революции — Гусев
1979 — Пани Мария — военком
1979 — Вернёмся осенью — военком
1980 — Начальник (короткометражка) — Козлов
1980 — Мы смерти смотрели в лицо — военный из политотдела
1980 — День на размышление — Рекалов
1981 — Штормовое предупреждение — Баширов
1981 — Снег на зелёном поле — Иван Федосеевич
1981 — Правда лейтенанта Климова — подполковник
1981 — Комендантский час — командир партизанского отряда
1982 — Профессия — следователь — Сидоренко
1982 — Взять живым — Караваев
1983 — Дублёр начинает действовать — парторг
1984 — Челюскинцы — Васильев
1984 — Снег в июле — Наседкин
1984 — Лучшие годы — Шарников
1984 — Лучшая дорога нашей жизни
1984 — Колье Шарлотты — прокурор
1985 — Подсудимый — Иван Свиридович Ефремов
1985 — Подвиг Одессы — Шестаков
1986 — Прорыв — Костыря
1986 — За Ветлугой-рекой — председатель колхоза
1987 — Ищу друга жизни — Дюбин
1988 — Полёт птицы — врач
1989 — Навеки — 19 — Старых
1989 — В знак протеста — Лукин
1990 — Самое ценное (короткометражка)
1990 — Каталажка — Зарайский
1991 — Человек со свалки — Михаил Юрьевич
1991 — Дом на песке
1992 — Рэкет — начальник автомастерской
1992 — Невеста из Парижа
1992 — Комедия строгого режима — эпизод
1997 — Грешная любовь — судья
2004 — Своя чужая жизнь
2005 — Большая прогулка

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№2541
Главный
Занимает место
Сфера
№1330
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№754
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Спортсмен
2 место
Генеральный директор АО МГКЛ «Мосгорломбард»
4 место
Статс-секретарь - Заместитель Министра образования и науки
5 место

Родились в один день

Дата рождения: 16.01.1933. Возраст: 83. Знак зодиака: Козерог (информация о знаке).
Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 316 дней.
Генеральный директор АО МГКЛ «Мосгорломбард»
2 место
Статс-секретарь - Заместитель Министра образования и науки
3 место
Заместитель министра промышленности и торговли российской федерации
4 место
Британская модель
5 место
Спортсмен
7 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
245 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
55 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алена

Директор по развитию