04:45
+18 C°
Пробки:   0
$
59.1321
59.3934
СОЛОВЬЁВ Валерий Юрьевич
Персона
СОЛОВЬЁВ Валерий Юрьевич

СОЛОВЬЁВ
Валерий
Юрьевич

Актер

Дата рождения: 15 февраля 1963 года

Возраст: 59 лет

Место рождения: Шуя, Ивановская область, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родился 15 февраля 1963 года.


Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс А. Куницына).


С 1988 года — актёр Театра имени Ленинского Комсомола (ныне Театр "Балтийский Дом").


Актёр дубляжа (голос Клайва Оуэна и актёров, играющих Джеймса Бонда).


Заслуженный артист России (01.12.2006).

Театральные работы

Ленинградский театр имени Ленинского комсомола:
Роман "Роман и Юлька", по повести Г. Щербаковой (постановка В.Голикова, 1988)
Перкинс, журналист - "Процесс", Э.Манн по сценарию фильма "Нюрнбергский процесс" (постановка Г.Егорова, режиссёр В.Ветрогонов, 1988)
Музыкальных дел мастер - "Дракон", Е.Шварц (постановка Г.Егорова, режиссёр А.Арефьев, 1988)
Стойкий оловянный солдатик - "Стойкий оловянный солдатик" опера-феерия С.Баневича и Н.Денисова (1991, постановка Г.Егорова, режиссёр И.Стручкова)


"Балтийский дом":
Паратов - "Бесприданница", А.Н Островский
Штольц - "Обломов", А.Гончаров
Онегин - "Евгений Онегин", А.С.Пушкин
Де Гиш - "Сирано де Бержерак", Э.Ростан
Иуда - "Мастер и Маргарита", М.А.Булгаков
Валентин - "Валентинов день", И.Вырыпаев
Якуб - "Одиночество в сети"

 

Фильмография

2018 — Три богатыря и наследница престола — Добрыня Никитич, озвучка
2017 — Три богатыря и принцесса Египта — Добрыня Никитич, озвучка
2017 — Чужое лицо — Игорь Михальченко, полковник Следственного комитета
2017 — Урфин Джюс и его деревянные солдаты — Железный Дровосек, озвучка
2016 — Три богатыря и морской царь — Добрыня Никитич, озвучка
2015 — Охотник за головами — Сергей Сергеевич Маслов, подполковник полиции
2015 — Три богатыря. Ход конём — Добрыня Никитич, озвучка
2015 — Чужая война — командир
2014 — Охота — Виктор Павлович Рашников, полковник полиции
2014 — Колыбель над бездной — Гриша, миллионер
2013 — Ковбои — Владимир Михайлович Шарыгин, полковник полиции, начальник отдела
2012 — Три богатыря на дальних берегах — Добрыня Никитич, озвучка
2011 — Смешарики. Начало — инспектор полиции, озвучка
2011 — Пётр Первый. Завещание (сериал) — генерал-прокурор Павел Ягужинский
2010 — Ключ Саламандры (Пятая казнь) — микробиолог Вадим
2010 — Три богатыря и Шамаханская царица — Добрыня Никитич, озвучка
2010 — Подводные камни — Игорь Данилевский, майор
2009 — Одержимый (Джек Потрошитель) — Леонид Полетаев, оперуполномоченный
2009 — Смешарики — Мулентий, озвучка
2009 — Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова — граф Иван Федорович Паскевич, главнокомандующий Кавказской армией
2009 — Подводные камни
2008 — Слепой: Оружие возмездия (сериал) — Уваров Сергей Ильич
2008 — Слепой 3: Программа убивать (сериал)
2008 — Боец: Рождение легенды (сериал)
2008 — Всё могут короли — Шарль Рамболь
2007 — Илья Муромец и Соловей-Разбойник — Илья Муромец, озвучка
2007 — Закон мышеловки (сериал) — Лукошин
2006 — Добрыня Никитич и Змей Горыныч — Добрыня Никитич, озвучка
2006 — Тайны следствия-6 — Игорь Леонидович Ползухин, подполковник милиции начальник отдела ОРБ (фильм № 4 «Защита свидетеля»)
2005 — Короткое дыхание (ТВ)
2005 — Своя чужая жизнь (ТВ)
2003 — Агентство «Золотая пуля» — Вадим Резаков, оперативник, друг Обнорского
2002 — Время любить (сериал)
1998 — Розабелла и троль (ТВ)
1991 — Мой лучший друг — генерал Василий, сын Иосифа — врач
1988 — Натали (ТВ)

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4155
Главный
Занимает место
Сфера
№1818
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№993
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 15.02.1963. Возраст: 59. Знак зодиака: Водолей (Кролик) .
Гороскопы для Водолея: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 178 дней.
Генеральный директор
3 место
Исполняющий обязанности генерального директора компании «Управление ВОЛС-ВЛ»
6 место
Председатель совета директоров Группа компаний Абсолют
7 место
Председатель Правления Новикомбанка
8 место
Модель, телеведущая
10 место
Бывший министр образования и науки
11 место
Судья Конституционного Суда РФ
13 место
Председатель Совета директоров
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
250 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973304703
Умерли за год
37620525
Родились за год
92553150