Эксперт РИСИ
В новости: «Аналитик Беляев допустил повышение ключевой ставки до 50%»
Теоретически мы можем повторить судьбу Турции. Сейчас ключевая ставка там составляет 50%. Если ЦБ пойдет на этот шаг, нашей экономике придет конец. Настанет настоящий «халас». Считаю, что ни в коем случае нельзя уводить ставку выше 30%
Эксперт РИСИ
В новости: «Экономист Беляев объяснил, почему жители России не откажутся от наличных денег»
В экономике нет политики терпимости. Там плохо воспринимаются любые нововведения, умственные и силовые решения. Отказ от наличных должен решаться в эволюционном порядке. Конечно, ученые могут заседать для обсуждения вывода наличных при запуске цифрового рубля, но что бы они не придумали, их ждет полный провал
Начальник Аналитического управления
В новости: «Россия может стать жертвой юаневой ловушки»
«Мы прекрасно помним, как большая часть отечественных резервов оказалась в евровой и долларовой ловушке. Но почему-то правительство вновь совершает эту ошибку. Дело в том, что все оставшиеся резервы были перетянуты в китайский юань. Даже в Фонде национального благосостояния не осталось никаких других валют, кроме китайской»
Председатель Центробанка России
В новости: «Набиуллина придерживается жестко-денежно кредитной политики»
«Мы преследуем цель по инфляции в 4%. Только таким образом можно гарантированно защитить сбережения граждан и их доходы. Помимо этого, выдача потребительских кредитов может быть доступна только при низкой инфляции. Если потребительские цены будут находиться на высоком уровне, то все кредиты, в том числе и ипотека, станут слишком дорогими для большей части населения»
Директор Группы компаний «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
В новости: «Эксперты рассказали, почему стоимость квадратного метра жилья не снижается»
«Пока что стоимость одного квадратного метра жилья в России стагнирует. Дело в том, что застройщикам за последние годы удалось сформировать достаточно неплохую подушку безопасности. Пока что у них нет никаких причин для того, что снижать ценники. Большая часть их проектов уже распродана, денежные средства хранятся на счетах эскроу, а ставки по проектному финансированию удерживаются на весьма низком значении. Вполне возможно, что стоимость квадратного метра начнет снижаться на рынке ближе к концу года или в начале следующего. К этому моменту определенная часть проектов завершится, поэтому застройщики будут заинтересованы в активизации продаж»
Управляющий партнёр NF Group
В новости: «Эксперты рассказали, почему стоимость квадратного метра жилья не снижается»
«Во второй половине сентября рынок станет более активным. Дело в том, что к этому моменту завершится сезон отпусков, а дети начнут идти в школу. Но даже несмотря на это, не стоит ждать снижения стоимости квадратного метра. Все застройщики имеют определенные обязательства перед кредитными организациями, в том числе и реализация проектного финансирования. В нем указывается стоимость, ниже которой продаваться жилье просто не может»
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
В новости: «В Подмосковье создали новый индустриальный парк»
Индустриальный парк открывался для создания комфортных условий работы предприятий, занимающихся улучшением экологии, популяризацией принципов экономики замкнутого цикла и сокращением объемов отходов, подлежащих захоронению
Заместителем Министра экономического развития Российской Федерации.
В новости: «МЭР: Россия и Китай сохранили стабильную систему расчетов»
В течение шести лет мы намерены довести товарооборот до 27 трлн рублей. Данную цель перед собой поставили главы РФ и КНР. В первом полугодии мы вышли в плюс на 5%, но, думаю, по итогам года показатель будет более значительным
Министр транспорта Российской Федерации
В новости: «Министр Старовойт назвал причины роста цен на авиабилеты в России»
Мы имеем дело сразу с несколькими факторами. На фоне увеличения пассажиропотока, растет конкуренция. Авиакомпании вынуждены больше тратить на обслуживание самолетов. Дорожают наземные услуги и топливо. Такая ситуация складывается не только в нашей стране, но и во всем мире
«Если учитывать все имеющиеся риски, то прогноз в 93,8 рубля за доллар к концу текущего года имеет слишком высокую степень условности. Курсовая динамика зависит не только от мировых цен на нефть, но и от стоимости газа, санкций недружественных стран и действий, предпринимаемых Центральным Банком. Регулятор может изменить ключевую ставку в зависимости от того, какой стала ситуация в экономике России. Также не стоит забывать, что правительству выгоден слабый курс рубля, потому что только так можно сдержать инфляционное давление»
«Сейчас прогнозирование валютных курсов – крайне сложная и неблагодарная работа. Дело в том, что на стоимость рубля влияет слишком большое количество факторов. Причем многие из них носят изменчивый и даже фоновый характер. Именно по этой причине Центральный Банк пока что воздерживается от публикации долгосрочных оценок, несмотря на то, что эти данные учитываются при разработке макроэкономических сценариев. Я считают, что прогноз Минэкономразвития слишком сильно завышен. Реальная картина будет зависеть от бюджетного импульса и возможности государства его обеспечивать»
Финансовый аналитик
В новости: «Аналитики назвали основные причины дефицита китайский юаней в России»
«Главной причиной возникновения такой тенденции является отказ китайских кредитных организаций принимать платежи от российских импортеров. Банки Китая все еще опасаются попасть под вторичные санкции Вашингтона. В результате этого в России сложилась весьма парадоксальная ситуация: юани для оплаты есть в достаточно больших количествах, но воспользоваться ими с каждым днем становится все сложнее»
Заместитель руководителя ИАЦ "Альпари"
В новости: «Аналитики назвали основные причины дефицита китайский юаней в России»
«Основной причина дефицита юаней в России заключается в том, что китайская валюта заняла место доллара и евро после введения санкций со стороны недружественных стран. Также сказалось и решение правительства снизить объем валюты, продаваемой отечественными экспортерами, с 80% до 40%. Из-за многочисленных ограничений им крайне сложно осуществлять платежи, поэтому валютная выручка остается в тех странах, которые платят за ресурсы»
Эксперт по финансовым сервисам
В новости: «Выдача IT-ипотеки в России снизилась в 17 раз»
«Не так давно власти заявили о намерении ввести новые льготные ипотечные программы, которые рассчитаны на молодых специалистов и работников промышленности. Они затронут более широкие слои населения, но повысить доступность жилья для граждан вряд ли получится»
Ипотечный рынок оказался в затруднительном положении. После отмены льготных программ банки неохотно одобряют подобные заявки. Проценты по таким кредитам стали огромными после решения Банка России довести ключевую ставку до 18%, поэтому половина дохода заемщиков уходит на погашение ссуды. В связи с этим банки стали крайне щепетильны в вопросе оценки клиентов. Дополнительные меры предприняты из-за высокой инфляции
Заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области
В новости: «В Подмосковье 52,4 млн рублей выделили на развитие семейных ферм»
Мы провели конкурс и отобрали два достойных получателя. Ферме в Щелкове занимается выращиванием земляники, малины и голубики. Хозяйство в Ступино специализируется на молочном производстве
В России стремительными темпами развивается электронная торговля. Россияне стали заказывать в интернет-магазинах даже продукты питания. Они не любят выбирать их лично, поскольку не хотят тратить драгоценное время. Думаю, что мы продолжим наблюдать за ростом окладов курьеров. Чем жестче власти будут закручивать гайки, тем выше они будут становиться
Директор Группы компаний «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
В новости: «Эксперт рассказал, почему запрет на введение мини-квартир пойдет на пользу россиянам»
«После того, как эта инициатива вступила в свою силу в Москве, депутаты Госдумы задумались о ее расширении на все субъекты России. К примеру, Дмитрий Гусев выступил с предложением ужесточить ограничения по минимальной площади жилья в стране. Более того, по его мнению, необходимо ввести закон, регулирующий доли однокомнатного и двухкомнатного жилья, чтобы их было не больше половины»
Ведущий аналитик Академии Трейдинга TeleTrade
В новости: «Представители Минэкономразвития изменили прогноз по инфляции»
«В случае, если вооруженное столкновение на Украине начнет постепенно затихать, то правительство начнет снижать расходы на проведение Специальной Военной Операции. В таком случае инфляция может опуститься на 5-6 % уже в начале следующего года. Но эти прогнозы могут и не оправдаться. Тогда велика вероятность того, что показатель инфляции по итогам года окажется двузначным»
Экономист
В новости: «Представители Минэкономразвития изменили прогноз по инфляции»
«На данный момент мы видим масштабное стимулирование отечественной экономики. В нее вливаются колоссальные суммы денежных средств. И в этом нет ничего плохого. Однако стоит понимать, что такая политика неминуемо повлечет за собой усиление инфляционного давления. Механизм достаточно прост: чем больше денег у населения, тем значительнее начнут расти потребительские цены»