Аналитики ожидают роста курса доллара до 65 рублей

16 апреля 2018 года
3878
Аналитики ожидают роста курса доллара до 65 рублей
Национальная валюта России под воздействием санкций со стороны США продолжит обесцениваться, поэтому курс доллара подскочит до 65 рублей. Негативное влияние на биржевые торги окажет также американская политика в отношении Сирии. Сведения со ссылкой на аналитика компании «Финам» Сергея Дроздова предоставило ИА «Актуальные новости».

Несколько лет президент США Дональд Трамп пытался уничтожить российскую экономику, но страна выходила из кризиса и расцветала. Последние санкции смогли ослабить рубль, но 13 апреля он немного отвоевал потерянные позиции. Удар по Сирии нарушил прогнозируемую стабильность на валютном рынке, поэтому инвесторы заняли выжидательную позицию.

В 2014 году, когда в РФ начался кризис, россияне быстро приспособились и стали совершать валютные операции при любом колебании курсов, позволяющем получить на обмене доход. Не всем удалось обогатиться, но многие сохранили доллары до настоящего момента. В Сбербанке после удорожания доллара ажиотажа не заметили, но сотрудники Росгосстрах Банка с коллегами не согласны.

Эксперты считают, что проблема российского народа кроется в панике, мешающей здраво мыслить. Чтобы не прогадать, лучше забыть про обменники и воспользоваться бивалютной корзиной, в которой деньги хранятся в рублях, евро и долларах. При обесценивании одной финансовой единицы оставшиеся средства компенсируют потери.

 

Раздел: Экономика