06:02
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

На вторичном рынке жилья наблюдается спад

13 августа 2015 года
1057
1 мин.
2
На вторичном рынке жилья наблюдается спад
Столичный рынок вторичного жилья больше всего претерпел из-за кризиса: во втром полугодии текущего года в Москве зарегистрировано на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье, чем в прошлом году.

О проседании рынка вторичного жилья в Москве свидетельствуют данные Росреестра: с апреля по июль 2015 года была совершена 27 056 сделка с переходом прав собственности на жилье, а за аналогичный период прошлого года — 44 841.

Если сравнивать данные со вторым полугодием 2014 года, то количество таких сделок сократилось примерно на 32%.

Согласно информации аналитического центра ООО "Инком Недвижимость", в июне продано лишь 13% объектов. При этом 74% объектов продано со скидкой. В мае текущего года было продано 60% объектов по цене ниже объявленной. Столичные риэлтеры утверждают, что с начала мая продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало сложно. При этом стоимость неликвидных объектов падает почти до 20%.

Так, в июле средняя стоимость предложения на вторичном рынке составила 196 300 рублей за 1 кв. метр. Существенно упали в цене трехкомнатные и многокомнатные квартиры в современных домах из монолита-кирпича. Они потеряли до 14% цены в долларах. Причиной тому стало резкое подорожание ипотеки при уменьшении доходов.

Что касается дорогостоящих подмосковных домов, то в среднем стоимость домов в элитных коттеджных поселках за полгода сократилась с $2,5 млн до $2,1 млн.

Из всех направлений больше всего подешевела Рублевка: средняя стоимость 1 кв. метра на первичном рынке здесь за шесть месяцев текущего года снизилась с $3,4 тыс. до $2,2 тыс.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами