16:09
+3 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Власти Москвы не теряют надежды получить агрокластер за 26 млрд рублей

13 февраля 2017
1039
1 мин.
2
Власти Москвы не теряют надежды получить агрокластер за 26 млрд рублей
Правительство Москвы не теряет надежды приобрести подмосковный агрокластер, который оценивается в 26 млрд рублей. Соответствующее заявление сделал Денис Буцаев.

Речь касается проекта ОРЦ, заявленного в июне минувшего отчетного периода. Как стало известно, ряд компаний намеревались организовать недалеко от Подольска агрокластер, в который будут инвестированы 26 млрд рублей. Планировалось, что на выделенном земельном массиве площадью на 127 га будут созданы овощехранилища, а также мультитемпературные склады. Помимо этого, рассматривалось создание цеха обработки сельхозпродукции, ряд торговых павильонов, среди которых и точки для торговли непосредственно из фур в формате кросс-док. Не исключались и варианты создания кафетерия, отеля и бизнес-центра. Суммарная площадь в составе проектируемого распределительного центра могла составить 330 тысяч «квадратов».

Как уточнил Денис Буцаев, невзирая на то, что сегодня проект не реализуется, власти выразили надежду, что агрокластер все же будет создан. «Росагромаркет» ранее представлял собой одного из наиболее активных игроков в указанном сегменте. При этом сейчас чиновники видят наличие ряда проблем с процессами внутреннего структурирования работы, а также поиском необходимых инвестиционных средств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр инвестиций и инноваций Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию