Бизнесмены Москвы прокомментировали дело основателя «Додо Пиццы» Фёдора Овчинникова

12 февраля 2018 года
3208
Бизнесмены Москвы прокомментировали дело основателя «Додо Пиццы» Фёдора Овчинникова
В начале февраля представители московского МВД проинформировали общественность о том, что они возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков: пакеты с запрещёнными веществами были найдены в одной из пиццерий «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников в микроблоге Facebook рассказал, что его вызывали на допрос по заявлению Екатерины Прониной, обвинившей предпринимателя и его франчайзи в распространении наркотиков под прикрытием сети пиццерий.

Три московских предпринимателя, имевшие опыт взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов, прокомментировали дело Фёдора Овичинникова и дали несколько рекомендаций касательно правильного поведения в подобных неприятных ситуациях.

Владелец сети ресторанов «Мясо и рыба» Сергей Миронов, у которого правоохранители вымогали скидочные карты, отметил: «Фёдору Овчинникову, попавшему в достаточно сложную ситуацию, прежде всего, не стоит выказывать явное неповиновение должностным лицам, так как это могут истолковать не в его пользу. Позиция бизнесмена предания огласке дела весьма правильна, ведь благодаря наблюдению за делом общественности следствие не посмеет применить в отношении него каких-либо недозволенных методов расследования. Он также нанял высококвалифицированных адвокатов, что тоже верно. Уверен: оба указанных мною фактора приведут к правильному результату - всё разберут и поставят на свои места».

Глава Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко, коллеги которого столкнулись с обвинениями в экстремизме из-за продажи вагона обоев Турции, дал следующий комментарий: «Подобные ситуации нужно немедленно выносить в публичное поле. Наркотики – это традиционная история, я уверен, что их подбросили. Склоняюсь к мысли, что следующим этапом станет доначисление налогов и обвинения «Додо Пиццы» в их неуплате, ведь мы наблюдаем подобное сплошь и рядом, поскольку компания как налогоплательщик привлекательна для атаки».

Бывший бизнесмен и на данный момент общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи, лишившийся из-за уголовного дела бизнеса, сообщил: «Без сомнения, ситуацию следовало придать огласке. В ходе следствия внимание прессы может оказать огромное влияние. В первую очередь следует рассказать френд-ленте в соцсетях, затем сделать видеосюжет и разослать его по телеканалам, после чего отыскать по веб-ресурсам СМИ журналистов, пишущих о защите бизнеса, связаться с ними и рассказать о своей проблеме».

 

Раздел: Бизнес