19:42
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
ФСК «Лидер» рассказала подробности о достраиваемых ЖК
ФСК «Лидер» рассказала подро...
Подписка на рассылку

ФСК «Лидер» рассказала подробности о достраиваемых ЖК

3 августа 2018
3922
3 мин.
1
ФСК «Лидер» рассказала подробности о достраиваемых ЖК
Представители ФСК «Лидер» рассказали о подробностях работ в нескольких проблемных жилых комплексах, застройщиком которых СМИ ошибочно называют корпорацию. Речь идет о ЖК «Изумрудная долина» («Валь д′Эмероль»), «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский».

Застройщиком долгостроя «Изумрудная долина» в деревне Солманово Одинцовского района Московской области является не ФСК «Лидер», а ЗАО «Ипотечная компания М-6». Сдача домов в этом ЖК переносилась неоднократно, начиная с 2014 года. В апреле 2018 года, как сообщает пресс-служба Минстроя Московской области, к завершению строительства объекта привлекли ФСК «Лидер». Она выступает в роли организатора и координатора проекта по достройке объекта, финансирование проводится с привлечением сторонних инвесторов. В настоящее время ФСК «Лидер» контролирует строительство, дома будут предъявляться к вводу по мере готовности. Планируемый срок ввода 23-х жилых домов – 4 квартал 2018 года.

В проекте ЖК «Домодедово Парк» застройщиком является компания ЗАО «Капитал Б». Одна из компаний, входящих в состав ФСК «Лидер» - АО «ДСК-1» - выступает подрядчиком строительства. Основной комплекс строительно-монтажных работ, в соответствии с договором подряда, ДСК-1 завершил еще в 2016-2017 годах, оставались лишь отделочные и пуско-наладочные работы, которые невозможно выполнить без подключения к наружным сетям. Весь комплекс работ по инженерным сетям, головным инженерным сооружениям и благоустройству территории входит в сферу ответственности застройщика, однако им работы были приостановлены. Весной 2018 года застройщик возобновил строительство сетей и заключил с ДСК-1 договор на работы по дооснащению двух корпусов ЖК. Работы в рамках этого договора структура ФСК «Лидер» выполняет в срок.

При этом в связи с ограниченными финансовыми ресурсами застройщика, расчёты с ДСК-1 за проделанные работы велись в основном не деньгами, а квадратными метрами по договорам долевого участия в этих же домах. И в дальнейшем ДСК-1 вынужден был реализовывать квартиры на рынке недвижимости, чтобы окупить расходы на строительство домов.

Застройщиком еще одного долгостроя - ЖК «Первый Андреевский» - является компания ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз». Как и в вышеописанном проекте, застройщик отвечает за строительство внутриплощадочных сетей, котельной, благоустройство территории и ввод домов в эксплуатацию. ДСК-1 был привлечен для выполнения работ по трем жилым домам. Компания благополучно выполняла работы в рамках договора, но затем ДСК-1 был вынужден приостановить работы в связи с невыполнением застройщиком обязательств по подключению домов к инженерным мощностям и подаче тепла.

За выполненные работы АО «ДСК-1» не получил от застройщика ни рубля, расчет велся целиком квадратными метрами в домах, которые комбинат также был вынужден самостоятельно продавать на рынке.

В настоящее время в ЖК «Первый Андреевский» идет строительный процесс, на днях силами ДСК-1 на трех корпусах были завершены электромонтажные работы в жилой части, завершаются работы по чистовой отделке мест общего пользования и входных групп. ДСК-1 ожидает от застройщика завершения работ по внутриплощадочным сетям, чтобы приступить к финальной проверке и пуско-наладке внутридомовых инженерных систем.

На обоих проектах ДСК-1 столкнулся с существенными задержками выполнения строительно-монтажных работ силами застройщиков и даже их приостановкой, поэтому ни в коей мере не несет ответственности за ввод домов в эксплуатацию. Свои работы структура ФСК «Лидер» выполняет в полном объеме.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140247908
Умерли за год
33165726
Родились за год
81593556