17:31
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Российский Университет дружбы народов разработал технологию создания гибких дисплеев

22 октября 2018
3171
1 мин.
1
Российский Университет дружбы народов разработал технологию создания гибких дисплеев
Инженеры из Российского университета дружбы народов (РУДН) разработали технологию, которая позволит максимально упростить производство жидкокристаллических дисплеев. Кроме того, найденные решения дадут возможность создавать экраны гибкого типа с объёмным изображением, сообщает издание Journal of the Society for Information Display.

Специалисты, в частности, внесли изменения в традиционную конструкцию дисплеев — заменили полиамидные плёнки, предназначенные для задания вектора поляризации жидких кристаллов, азокрасителями. Последние представляют собой соединения органической природы, включающие группы из атомов азота. Разработчики проводили эксперименты с разными азокрасителями и в результате выбрали ту модификацию, которая самым эффективным образом обеспечивала нужный вектор поляризации кристаллов.

В процессе исследования материалов красители помещались в кювету и подвергались воздействию лазерного луча, направленного на фотоприёмник. В результате экспериментов выяснилось, что наибольшую эффективность продемонстрировали димеры (составные молекулы). Специалисты заверили, что управление ориентацией кристаллов при помощи поляризованного света открывает широкие возможности конфигурирования и расширения функционала дисплеев.

Компании1 в новости

РУДН
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию