16:15
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Больше всего эмигрантов из Калининграда уезжают в Германию

28 октября 2018
2181
1 мин.
4
Больше всего эмигрантов из Калининграда уезжают в Германию
Эксперты Калининградстата провели анализ популярности направлений выезда жителей региона на ПМЖ в зарубежные страны в январе–августе текущего года. По результатам исследования выяснилось, что больше всего калининградцев эмигрировали в Германию. В эту страну переехал, в частности, 341 человек.

Кроме того, ещё 76 бывших жителей Калининградской области выехали в Литву. На третьем месте оказалась Латвия, а на четвёртом — Польша, куда эмигрировали 26 и 21 житель региона соответственно, подчеркнули в статистическом ведомстве. В то же время, ФРГ возглавляет и рейтинг стран по числу граждан, которые, напротив, переехали жить в Калининградскую область. Так, из Германии за отчётный период мигрировали в калининградский регион 168 человек.

Следующие места распределились аналогично между Литвой и Латвией — из этих государств прибыли на постоянное место жительства 98 и 57 граждан соответственно. Что касается статистики внутренней миграции, то в этом разрезе количественные показатели выездов и въездов на ПМЖ гораздо выше. Из других регионов России за восемь месяцев этого года в Калининградскую область переехали 12,44 тыс., а покинули её — 7,9 тыс. человек, уточнили представители ведомства.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию