09:23
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

«Роскосмос» и NASA адаптируют программу экспериментов на МКС к лунной программе

2 ноября 2018
3175
1 мин.
3
«Роскосмос» и NASA адаптируют программу экспериментов на МКС к лунной программе
Специалисты «Роскосмоса» совместно с представителями NASA (США) изменят программу экспериментов, которые проводятся на борту Международной космической станции. Теперь акцент будет сделан на методах обеспечения полной автономности человека в условиях отсутствия поддержки с Земли.

По словам руководителя госкорпорации Дмитрия Рогозина, экспериментальные наработки решено направить преимущественно на подготовку к реализации проектов будущих лунных миссий. Топ-менеджер уточнил, что обновлённой логике будут переподчинены все эксперименты на МКС.

«Конечная цель откорректированной программы — это выработка методов обеспечения экипажа продуктами питания, водой и воздухом, а также алгоритмов проведения ремонта станции за счёт задействования аддитивных технологий», — пояснил Рогозин.

Руководитель «Роскосмоса» акцентировал внимание на том, что практически все ведомства стран мира, занимающиеся вопросами освоения космоса, запланировали реализацию программ полётов на Луну примерно на один и тот же период — конец 2020-х годов или же начало 2030-х. Российская сторона планирует направить своего первого космонавта на естественный спутник Земли в 2030 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию