08:25
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

«Газпром» в 2019 году нарастит поставки «голубого топлива» в калининградский регион

4 ноября 2018
2219
1 мин.
2
«Газпром» в 2019 году нарастит поставки «голубого топлива» в калининградский регион
К лету следующего года «Газпром» увеличит количество «голубого топлива», поставляемого калининградским потребителям, до 3,2 млрд кубометров. По словам губернатора региона Антона Алиханова, в период до 2025 года корпорация также продолжит наращивать объёмы транспортировки газа в область. Он отметил, что такие намерения оператора озвучил глава компании Алексей Миллер.

«Для калининградского региона увеличение объёмов поставляемого газа — это залог обеспечения топливом не только жителей области, но и предприятий жилищно-коммунальной сферы, а также воздушной гавани «Храброво» и других индустриальных кластеров», — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что наращивание показателя обеспечения области топливом позволит активизировать работу по развитию потенциала калининградской особой экономической зоны, поскольку энергетические потребности промышленных потребителей будут только возрастать. Ожидается, что до конца этого года регион выйдет на показатель потребления газа в пределах 2,48 млрд кубометров. При этом уровень пропускной способности газопроводной магистрали, по которой транспортируется топливо, составляет 2,5 млрд кубометров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию