18:30
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Волгоградский губернатор пообещал помочь металлургам с обанкротившегося завода «Красный Октябрь»

9 ноября 2018
2331
1 мин.
2
Волгоградский губернатор пообещал помочь металлургам с обанкротившегося завода «Красный Октябрь»
Волгоградские власти не бросят в беде коллектив металлургического завода «Красный Октябрь». Заявление об этом сделал губернатор региона Андрей Бочаров в ходе встречи с работниками предприятия.

«Ситуация вокруг «Красного Октября» вызывает серьёзную обеспокоенность. На заводе работают 3,5 тыс. человек», — отметил глава области.

По словам чиновника, на комбинате трудятся целые династии, персонал завода отличает высокий уровень профессионализма. Он также заявил, что данное предприятие является достаточно перспективным и имеет все шансы на хорошее будущее. Тем не менее, в настоящее время требуется решение ряда проблем, связанных с «Красным Октябрём».

По решению судебной инстанции и в соответствии с иском Федеральной налоговой службы предприятие 8 ноября было объявлено банкротом. Сумма претензии налоговиков составила 600 млн рублей. По решению арбитража в отношении компании был запущен процесс конкурсного производства.

Ещё два с половиной года назад суд инициировал процедуру наблюдения на заводе. Такое постановление было издано после рассмотрения иска, поданного «Альфа-Банком» из-за долга предприятия в 1,3 млн рублей. В 2017 году между должником и кредитором было заключено мировое соглашение. Тем не менее, после этого в суд обратились налоговые органы с требованием обанкротить предприятие.

«Красный Октябрь» — это крупный производитель металлопроката для нужд автомобильной и авиационной промышленности, отраслей энергетического и нефтяного машиностроения.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию