08:56
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ульяновский губернатор оценил результат борьбы с теневой экономикой в 10 млрд рублей

14 ноября 2018
1981
1 мин.
Ульяновский губернатор оценил результат борьбы с теневой экономикой в 10 млрд рублей
Эффективное противодействие теневой экономике и неоформленной трудовой занятости населения позволит нарастить объём доходов бюджета Ульяновской области на 10 млрд рублей. Такого мнения придерживается губернатор Сергей Морозов. В ходе выступления на совещании правительства региона он отметил, что собственные поступления казны области существенно выросли всего за десять месяцев 2018 года.

«Объём консолидированных бюджетных доходов в этот период увеличился на 4,7 млрд рублей или на 12,1%. Такой результат — это закономерный итог нескольких лет упорной работы, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона и на улучшение ситуации с налоговой дисциплиной», — пояснил чиновник.

В ходе заседания слово также взял глава правительства области Александр Смекалин, акцентировавший внимание на том, что перед властями региона стоит достаточно сложная задача — сохранение тенденции увеличения бюджетных поступлений.

«Муниципалитеты нужно наказывать за отсутствие активной работы, направленной на наращивание собираемости налогов. В ближайшее время планируется выработать меры финансовой ответственности», — сообщил руководитель областной администрации.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию