06:43
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Росстандарт распорядился приостановить продажи Chery Tiggo 3

15 ноября 2018
2015
1 мин.
3
Росстандарт распорядился приостановить продажи Chery Tiggo 3
По результатам испытаний китайского автомобиля Chery Tiggo 3 (тип Т1Х) были выявлены технические проблемы. В частности, обнаружено несоответствие в конструкции машины нормам безопасности по ряду параметров, сообщает Росстандарт.

Так, на её стёкла выписан сертификат соответствия компонента, но в то же время отсутствует Одобрение типа транспортного средства для этих изделий в составе полнокомплектного автомобиля. Таким образом, безопасность стёкол в настоящее время не подтверждена. Кроме того, не соответствует качественным стандартам блок громкой двухсторонней связи с диспетчерами экстренных служб.

Ведомством были направлены предписания в адрес представительства компании с требованием приостановить продажи небезопасных машин, а также устранить выявленные проблемы и составить программу профилактических мероприятий с целью недопущения возможного вреда из-за найденных конструктивных недостатков. Кроме того, в пресс-центре Росстандарта проинформировали о том, что планируется открыть административные дела по фактам обнаруженных нарушений. Уточняется, что разбирательство будет вестись в отношении как организации, так и должностного лица.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию