09:14
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Chery 10 декабря начнёт поставки в Россию автомобилей Tiggo 3 китайской сборки

22 ноября 2018
2190
1 мин.
5
Chery 10 декабря начнёт поставки в Россию автомобилей Tiggo 3 китайской сборки
Руководство компании Chery Automobile Co. Ltd приняло решение поставлять на рынок РФ автомобили Tiggo 3 из Китая вместо автомобилей российской сборки. К такой схеме продаж производитель перешёл после того, как Росстандарт запретил реализацию авто этой модели из-за выявленных технических проблем.

Напомним, в российском ведомстве сообщили о несоответствии отдельных компонентов машины требованиям безопасности. Что касается кроссоверов китайского производства, то на них было выдано Одобрение типа транспортного средства, которого не коснулось ограничение, введённое Росстандартом. Кроме того, данный документ вступил в силу в конце 2016 года со сроком действия до декабря нынешнего года. Таким образом, наличие системы ЭРА-ГЛОНАСС в этих машинах не считается обязательным.

Первая партия импортных Chery Tiggo 3, не оснащённых блоком экстренного реагирования, будет поставлена на российский автомобильный рынок уже к 10 декабря 2018 года. Срок транспортировки машин из КНР в РФ сократился до 20 суток (на две трети) после запуска нового железнодорожного маршрута по программе «Шёлковый путь». Предполагается, что китайцы будут поставлять машины как с механической коробкой передач, так и с вариаторами, хотя запрет Росстандарта распространяется только на машины с АКПП производства российского автозавода Derways.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию