05:35
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Александр Котт: над фильмом «Спитак» работала огромная съёмочная группа

22 ноября 2018
2240
1 мин.
5
Александр Котт: над фильмом «Спитак» работала огромная съёмочная группа
Фильм «Спитак» — это необычный опыт настоящего единения российских и армянских кинематографистов. Таким мнением поделился режиссёр картины Александр Котт.

«В какой-то момент две съёмочные группы фактически объединились в одну. Тогда разные коллективы попросту перестали существовать и появились «мы». Это было удивительно», — отметил режиссёр.

Он подчеркнул, что численность съёмочной группы была огромной — примерно по сотне человек с каждой стороны. Такое заявление Котт сделал в ходе предварительного показа кинофильма, состоявшегося в столичном зале приёмов Российской и Ново-Нахичеванской епархии. Эта картина рассказывает зрителю историю о том, как главный герой возвращается из Москвы на свою родину, в Армению, после того, как узнаёт о произошедшем там катастрофическом землетрясении.

Напомним, по информации продюсера фильма Елены Гликман, данная лента выдвинута на соискание кинонаграды «Оскар». Это стало возможным благодаря тяжелейшей работе над созданием кино, признала она. Выдвижение на вручение американской кинопремии прокомментировал Фёдор Бондарчук. Он отметил, что включение картины в лонг-лист «Оскара» — это уже большой успех российского кинематографа.

Персоны3 и Компании2 в новости

Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
2 место
Кинорежиссёр
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию