01:47
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров: в кино могут работать только профессионалы

24 ноября 2018
2256
1 мин.
4
Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров: в кино могут работать только профессионалы
Созданием кино должны заниматься исключительно профессионалы, а не дилетанты. Такое мнение высказал режиссёр и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, говоря о работе продюсера в ходе мастер-класса, который он дал слушателям Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова.

«В процессе создания кинематографических продуктов следует разбираться в каждой мелочи. Если в знаниях продюсера существуют какие-то пробелы, то он быстро окажется в роли глупца, поскольку его будет достаточно легко обмануть», — подчеркнул Шахназаров.

Режиссёр уточнил, что компетентность в деле создания кино определяется умением разбираться в технологии кинопроизводства, особенностях работы операторского цеха, порядке возведения декораций, организации съёмочного процесса, взаимодействии со звукорежиссёрами и актёрским составом и даже в оборудовании, используемом в этой индустрии. С другой стороны, продюсерская специальность в настоящее время не пользуется популярностью. Дело в том, что на сегодняшний день эту профессию выбирают многие и в большинстве случаев лишь для того, чтобы найти и получить деньги как от крупного бизнеса, так и от государства, подытожил Карен Шахназаров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Председатель Союза кинематографистов России
2 место
Мосфильм
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию