12:28
+14 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Эксперты предрекли российским банкам «денежный голод»

5 декабря 2018
2194
1 мин.
1
Эксперты предрекли российским банкам «денежный голод»
Российским банкам, отрезанным от международных рынков из-за санкций, предрекли «денежный голод». Сведения со ссылкой на аналитиков компании Standard & Poor's предоставил новостной портал Oane.ws.

С дефицитом ресурсов могут столкнуться не только предприятия, но и проекты, нуждающиеся в длительном периоде кредитования. Такая ситуация снизит перспективы экономического развития РФ. Эксперты допускают вероятность стагнации рынка с долей инвестиций в ВВП ниже среднемирового уровня.

Введенные против России санкции станут преградой для банков, берущих кредиты за рубежом. Финансовым учреждениям придется погашать образовавшиеся задолженность без пауз, а основным источником получения средств останутся деньги россиян. Проблема усугубится «низким уровнем доверия» на банковском рынке страны.

Компании1 в новости

Standard & Poor's
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию