07:50
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В России треть доходов населения уходит на продукты

18 декабря 2018
4361
1 мин.
15
В России треть доходов населения уходит на продукты
В России треть доходов населения или 31,2% уходит на продукты питания. По данному показателю страна заняла 31 место в рейтинге. В исследовании сравнивались данные МВФ по 40 странам.

Жители Люксембурга тратят на питание всего 8,8%. Незначительные расходы у Британии (10%), Нидерландов (10,6%), Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Ирландии (до 12%). Казахстан расходует 46%, а Украина – 46%, занимая последнее место в рейтинге.

Аналитики считают, что доля расходов на продукты связана с ВВП на душу населения. На долю трат на развлечения и продукты также влияют национальные привычки, к примеру, жители Средиземноморья любят ужинать не дома, а в кафанах или тапас-барах.

Россияне оставляют в гостиницах и заведениях общественного питания 3,3% дохода. Минимальный показатель в 1,8% достигнут в Румынии и Молдавии, максимальный – в Греции (10,5%), Швейцарии (10,8%), Испании (10%).
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию