04:39
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Карен Шахназаров сравнил современное кино с гамбургером из McDonald’s

18 декабря 2018
2351
1 мин.
6
 Карен Шахназаров сравнил современное кино с гамбургером из McDonald’s
Критикам современного российского кинематографа нужно просто посмотреть на то, что происходит в итальянской, французской или американской киноиндустрии. Такого мнения придерживается режиссёр и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров. По его словам, на сегодняшний день нет заслуживающих внимания западных картин, за исключением отдельных лент.

«В настоящее время в мировом кинематографе наступил глобальный культурный кризис. Такая тенденция наблюдается в связи с тем, что мы живём в эпоху капитализма, когда любая продукция, в том числе фильмы и книги — это товар», — отметил режиссёр.

Шахназаров подчеркнул, что он не видит существенной разницы между современным кино и, к примеру, гамбургером из McDonald’s. Тем не менее, в истории человеческой цивилизации всегда были периоды упадка и последующего возрождения. Скорее всего, в перспективе люди вновь начнут ценить настоящее искусство.

Карен Шахназаров также заявил, что относит себя к режиссёрам советской школы. Он уточнил, что не только вырос на фильмах СССР, но и сам создавал их в своё время. Важным преимуществом советских лент являлось наличие идеи, вне зависимости от того, хорошая или плохая она была, подытожил Шахназаров.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию