23:04
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Тюменские власти определились с тарифами на утилизацию бытового мусора

19 декабря 2018
2101
1 мин.
Тюменские власти определились с тарифами на утилизацию бытового мусора
Тюменский областной департамент тарифной и ценовой политики утвердил стоимость утилизации бытовых отходов региональным оператором «Тюменское экологическое объединение» на уровне 6,03 тыс. рублей за одну тонну. Такая расценка вступает в силу с января 2019 года. С июля стоимость обработки мусора вырастет до 6,15 тыс. рублей.

Конкретные тарифы на коммунальные услуги в части вывоза мусора, которые власти установят для населения области, будут согласованы в зависимости от конкретных нормативов накопления отходов. По заверениям Ларисы Теплоуховой, томского вице-губернатора, в целом регион готов к внедрению новой системы обращения с коммунальными отходами. В частности, региональный оператор уже заключил 46 соглашений на сбор и транспортировку мусора. Кроме того, компания одержала победу на двух конкурсах, устроенных для операторов перевозки отходов.

Что касается создания необходимой инфраструктуры, то в рамках концессионного договора, заключённого в 2014 году с правительством области, на территории региона планировалось возвести три завода по мусоропереработке. Сумма инвестиционных вложений в эти проекты определена в пределах 2,5 млрд рублей. Строительство комбината по переработке отходов в столице региона уже завершено. Объект, на который было потрачено 1,7 млрд рублей, сдан в августе 2018 года.

Остальные заводы планируется возвести в Ишимском районе, а также в Тобольске. Ожидается, что они будут перерабатывать в том числе и неотсортированные отходы. Совокупная проектная мощность данных комплексов оценена в 440 тыс. тонн мусора в год при условии работы персонала в одну смену. Готовая инфраструктура обеспечит отбор порядка 41% от общего объёма поступающего мусора для его использования в качестве вторсырья.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию