01:48
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Комиссия Минпромторга одобрила десятилетний инвестиционный контракт с «АвтоВАЗом»

22 декабря 2018
2160
1 мин.
8
Комиссия Минпромторга одобрила десятилетний инвестиционный контракт с «АвтоВАЗом»
Комиссия Минпромторга России, возглавляемая заместителем руководителя ведомства Василием Осьмаковым, одобрила решение о заключении специального инвестиционного контракта с «АвтоВАЗом». Договор предусматривает предоставление компании налоговых преференций на десятилетний срок.

Взамен автомобильный производитель должен выполнить утверждённый инвестиционный план. В соответствии с соглашением, компания будет развивать модельный ряд Lada, а также Renault, Nissan и Mitsubishi в рамках совместного производства, запущенного организациями. Совокупный объём инвестиционных вложений достигнет 70 млрд рублей.

За десять лет будут выпущены автомобили совокупной стоимостью 4,9 трлн рублей, при этом на долю экспортных поставок придётся порядка 10% от суммарного объёма производства машин. Контракт предусматривает в том числе создание 4,5 тыс. новых рабочих мест.

Согласно предварительным расчётам, сумма налоговых перечислений в бюджет в результате реализации проекта превысит 132 млрд рублей. До конца года министерство рассчитывает заключить аналогичные соглашения также с BMW, Hyundai и с калининградским автомобилестроительным предприятием «Автотор».

Персоны1 и Компании7 в новости

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
BMW Group
1 место
Hyundai
2 место
Renault
3 место
Nissan
4 место
АвтоВАЗ
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию