23:00
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Спустя три года съемок военный экшн «Т-34» выйдет на широкие экраны

23 декабря 2018
2998
2 мин.
2
Спустя три года съемок военный экшн «Т-34» выйдет на широкие экраны
«Добро пожаловать в наш танк!», - этими словами сценариста и режиссера
Алексея Сидорова стартовала премьера военного фильма «Т-34», который выйдет на большие экраны 1 января.


Экшн носит название известного советского танка времен Великой Отечественной Войны, но повествует не о груде бездушного металла, а о жизни бравых солдат, участвующих в боях с Гитлером, рассказывает об их самоотверженности, героизме и любви – бурной, неудержимой, фронтовой.

Съемки «Т-34» проходили целых три года, что по нынешним меркам долго. Основная сложность заключалась в том, что авторы фильма поставили перед собой задачу заинтересовать не только взрослых людей, но и молодое поколение, абсолютно никак не интересующееся данным жанром и не имеющее представление о том, что значит война. По реакции зрителей в зале было видно, что сделать это удалось – девушки часто вздыхали, а молодые парни крепко держались за ручки кресел.

В экшене приняли участие такие известные актеры, как Ирина Старшенбаум, Андрей Петров, Антон Богданов, Виктор Добронравов и многие другие.

Съемки проводились в Калужской области, где по довоенным фотографиям отстроили большую деревню срубов, только лишь для того, чтобы в первые 12 минут картины уничтожить ее полностью. Эти кадры действительно стали интересным фрагментом.

Промозглая безнадега немецкого плена снималась в Чехии, так как именно там сохранился настоящий концлагерь, теперь Музей Гетто. В Германии ничего подобного отыскать не удалось, все военные постройки оказались давно снесены или отреставрированы.

В целом сюжет «Т-34» живой и динамичный, несмотря на тяжесть боевых машин – восстановленных советских танков и копий немецких «Пантер» и «Тигров».

Самое интересное, что снять живые эпизоды удалось благодаря операторам, поместившим в башню Т-34 целых пять видеокамер. Перед съемками актеры набирались опыта, учились заряжать пушку, наводить ее на цель, а водитель-механик Василек, сыграл которого Добронравов-младший, даже управлял бронированной машиной самостоятельно.

«В самом конце смены я ощущал сильную усталость, так как физически было очень тяжело», - признался актер.

Кстати, Виктор Добронравов в кино – белорус, поэтому во время подготовки актер несколько часов смотрел белорусские каналы по телевидению, пытаясь уловить мелодику речи и воспроизвести нужный акцент, что ему несомненно удалось.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию