09:29
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Первый канал покажет сериал «Султан моего сердца» с Александрой Никифоровой

28 декабря 2018
2281
1 мин.
4
Первый канал покажет сериал «Султан моего сердца» с Александрой Никифоровой
В эфире Первого канала с 8 января 2019 года начнётся показ российско-турецкого многосерийного фильма «Султан моего сердца». По информации компании «Киностудия КИТ», эта лента — один из самых масштабных проектов такого рода.

Для производства картины были специально сшиты 80 тыс. костюмов, а совокупная площадь декораций заняла порядка 20 гектаров. В главной роли в кино снялась россиянка Александра Никифорова. Обязательным условием для приглашённых в фильм актёров являлось знание староосманского языка. По признанию Никифоровой, она училась говорить по-турецки в течение дух месяцев. Ежедневно перед съёмками прорабатывалось произношение каждой фразы.

Что касается сюжета картины, то она перенесёт зрителя в Стамбул 19-го века. Основная история разворачивается вокруг отношений султана Махмуда II и Анны, дочери российского дипломата, на фоне закулисных дворцовых интриг и политики того времени. Турок влюбляется в девушку и предлагает ей работу преподавательницы для его наследников. Впрочем, Анну не прельщает перспектива жизни в гареме. В то же время, жизнь её отца находится под угрозой. Анне предлагают шпионить за османским правителем. Для того, чтобы спасти отца, она соглашается остаться во дворце.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию