01:13
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В СМИ появилась информация о смерти Криса Кельми

3 января 2019
2480
2 мин.
8
В СМИ появилась информация о смерти Криса Кельми
Автор популярного хита «Ночное рандеву» Крис Кельми внезапно скончался на 64-м году жизни в собственном доме, находящемся в Подмосковье. Причина смерти артиста пока не известна.

Когда ушел из жизни Евгений Осин, Крис Кельми поклялся себе, что больше никогда не станет употреблять алкоголь, но пережил своего друга всего лишь на полтора месяца.

Сразу после новогодней ночи в прессу просочилась информация, что у известного музыканта остановилось сердце, а его тело отправлено в Наро-Фоминский морг.

Со слов брата Евгения Суслина, последней живым Кельми видела его бывшая жена Людмила, которая навещала артиста 30 декабря:

"У меня столько же информации, как и у вас. Сейчас я за чертой города, звоню, но никто не отвечает. Жена Кельми тоже не берет трубку. Попросил коменданта подъехать к его дому и посмотреть, что там происходит. Предположительно он умер, так как, если бы Крис очутился в больнице, нам сообщили бы об этом. Комендант сможет проверить дом только утром, не заходя туда, в связи с тем, что, возможно, там жена певца, которая сможет самостоятельно попросить о помощи, если есть необходимость".

В последнее время Кельми мало общался с людьми и плохо себя чувствовал после приступов эпилепсии и злоупотребления алкоголем. Поговаривали даже, что у него наблюдаются нарушения речи, ему действительно требовалась медицинская помощь.

Несмотря ни на что певец не унывал, строил творческие планы на будущее и надеялся выздороветь.

«Какой кошмар! Не знаю абсолютно ничего о смерти Криса, но думаю, что это правда», - высказалась Дана Борисова.

Новость о внезапной кончине звезды шокировала друзей и коллег Кельми, которых захлестнула волна воспоминаний.

«Сегодня умер Крис Кельми. Я знаю его с 1985 года, мы познакомились на теплоходе «Грузия». После снимались в «Утренней почте». Мне очень жаль его, нас многое связывало. Именно Кельми свел меня с Юрием Чернавским, с которым я создал студию «Рекорд», а также Марком Захаровым и другими известными людьми. Царствие ему Небесное! Он был великим артистом. Жаль, что рано ушел из жизни», - прокомментировал первым известие о смерти Кельми продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

«Яркая, харизматичная и очень талантливая личность, артист и композитор с большой буквы, который являлся настоящим феноменом музыкальной культуры страны, а «Рок-ателье», созданное им в 1980-м году, стало глотком свежего воздуха, наполненного свободой», - поделилась Диана Гурцкая.

Напомним, что артист успел написать завещание, согласно которому все переходит сыну Кристиану и его бывшей супруге.

Персоны 8 в новости

инженер, звукорежиссёр, композитор, автор песен, музыкальный продюсер
1 место
Саундпродюсер, аранжировщик, музыкант, композитор, организатор концертных мероприятий
2 место
певец, композитор, клавишник, пианист, гитарист, бас-гитарист, рок-музыкант
3 место
Телеведущая, актриса
7 место
Музыкальный продюсер
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию