04:01
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

За 2018 год в Ульяновской области профобучение прошли 900 безработных

9 января 2019
1941
1 мин.
За 2018 год в Ульяновской области профобучение прошли 900 безработных
В минувшем году в ульяновском регионе прошли профессиональное обучение порядка 900 безработных граждан. Курсы подготовки этих лиц были организованы в соответствии с требованиями дорожной карты социальной поддержки и защиты населения области на период до 2020 года.

Процесс обучения безработных ульяновцев прокомментировала Светлана Дронова, глава регионального агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. Она подчеркнула, что гражданам, которые пытаются трудоустроиться, зачастую сложно найти работу по требуемой специальности.

«Организация специальных курсов даёт возможность безработным лицам освоить новые направления профессиональной деятельности и, соответственно, занять свободные вакансии», — подчеркнула руководитель агентства.

В течение 2018 года жителям Ульяновской области предлагалось пройти обучение целому ряду профессий: специалист по бухгалтерскому учёту, администратор зала, менеджер по персоналу, делопроизводитель, кассир торгового зала, оператор вычислительных машин, мастер по маникюру и кондитер.

Кроме того, обучаемые могли обучиться таким специальностям, как оператор АЗС, охранник, оператор станочного оборудования с числовым программным управлением, парикмахер, оператор котельной, продавец товаров продовольственной группы, повар, специалист по вопросам логистики, электромонтёр, автослесарь, водитель автомобиля, слесарь газового оборудования, электрогазосварщик и тракторист. В нынешнем году пройти соответствующее обучение смогут и лица предпенсионного возраста.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию