23:20
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Дмитрий Рогозин анонсировал возможный перенос старта космического аппарата «Союз МС-12»

18 января 2019
2375
1 мин.
5
Дмитрий Рогозин анонсировал возможный перенос старта космического аппарата «Союз МС-12»
Запуск пилотируемого аппарата «Союз МС-12» с Байконура, запланированный на 1 марта нынешнего года, может быть перенесён. Заявление об этом сделал Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса».

«После катастрофы ракеты «Союз-ФГ», произошедшей 11 октября 2018 года, график запусков был пересмотрен. Не исключено, что старт космического аппарата будет перенесён на начало апреля», — пояснил Рогозин.

Он уточнил, что решение о выборе более подходящей даты для запуска «Союза» может быть принято совместно с американской стороной. Планируемый перенос старта связан прежде всего с необходимостью наращивания продолжительности полёта астронавтов из США для того, чтобы «Роскосмос» успел выполнить свои обязательства перед партнёрами из ОАЭ. Первый космонавт из этой страны должен будет отправиться к орбитальной станции в текущем году.

Напомним, один старт ракеты «Союз-2.1» с блоком разгона «Фрегат» оценивается в $48,5 млн. Такими данными поделился оператор «Главкосмос пусковые услуги». Если не учитывать стоимость разгонного блока, то расценка будет гораздо ниже — в пределах $35 млн. Представители компании пояснили, что стоимость отправки в космос одного килограмма груза составляет максимум $30 тыс.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию