09:29
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Минкультуры России в 2019 году удвоит сумму финансирования съёмок детского кино

23 января 2019
2613
1 мин.
1
Минкультуры России в 2019 году удвоит сумму финансирования съёмок детского кино
Министерство культуры России в 2019 году увеличит сумму субсидий на создание детского игрового кино в два раза — до 70 млн рублей. Таким образом, затраты государства на съёмки картин этого жанра сравняются с расходами на производство фильмов патриотического содержания, военно-исторических драм или же авторских манифестов.

В ведомстве пояснили, что решение об увеличении дотаций было принято в связи с высоким уровнем социальной значимости кино для детей. Тем не менее, масштабы конечных затрат на съёмки фильмов в упомянутой жанровой нише однозначно требуют выделения большего количества денег, поскольку для создания таких лент зачастую сложно обойтись без особых локаций и применения компьютерной графики.

В любом случае для получения субсидий режиссёрам придётся одержать победу в соответствующих конкурсах. Это будет достаточно непросто — львиная доля принятых к рассмотрению специалистами Минкультуры сценариев детских лент (90%) практически полностью не соответствует критериям современного качественного кинематографа. Сюжетное содержание большей части предложенных сюжетов — это банальное паразитирование на историях, описанных в выдающихся произведениях, подчеркнули в министерстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию