20:27
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Режиссёр Алексей Красовский: полиция заинтересовалась источниками финансирования фильма «Праздник»

23 января 2019
2560
1 мин.
4
Режиссёр Алексей Красовский: полиция заинтересовалась источниками финансирования фильма «Праздник»
Алексей Красовский, режиссёр скандальной комедии о ленинградской блокаде «Праздник», сообщил, что его вызывали на допрос в полицию. По мнению создателя кино, правоохранителей интересовали источники финансирования производства фильма.

«Моим делом занялись два следователя. Первый специализируется на вопросах терроризма и экстремизма, второй — на коррупции и экономических преступлениях», — пояснил Красовский.

Соответствующей информацией режиссёр поделился в эфире телеканала RTVI. Он добавил, что, по мнению следствия, кинофильм не мог быть снят на его собственные средства. Красовский уточнил, что проигнорировал повестку, не стал отвечать на звонки, и в итоге не явился на допрос. Тем не менее он признал, что в таком случае правоохранители могут произвести его силовой привод в органы полиции. Режиссёр акцентировал внимание на том, что следователи в любом случае обязаны предъявить доказательства его преступной деятельности.

До этого Алексей Красовский обратился к зрительской аудитории с просьбой о финансовой помощи. Он не стал оформлять в Министерстве культуры России прокатное удостоверение для показа «Праздника», а сразу выложил ленту на сервисе YouTube. После того, как картина набрала более миллиона просмотров, она была на несколько часов заблокирована. В администрации YouTube объяснили произошедшее техническим сбоем.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию