23:21
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Около 700 волгоградцев старшего поколения в 2019 году пройдут профессиональную подготовку

28 января 2019
1928
2 мин.
Около 700 волгоградцев старшего поколения в 2019 году пройдут профессиональную подготовку
Свыше семи сотен жителей Волгоградской области из группы лиц старшего поколения получат возможность повысить собственную квалификацию в 2019 году. Такое заявление обнародовал пресс-центр администрации области.

Подчёркивается, что в подготовке данных лиц примут участие учебные заведения, частные предприятия и некоммерческие организации. Подчёркивается, что по информации комитета по труду и занятости региона, эти курсы организовываются в соответствии с требованиями областной дорожной карты «Старшее поколение», направленной на исполнение национальной программы «Демография».

Заявки на обучение можно подать через центры занятости. Если лицо, претендующее на повышение квалификации, трудоустроено, то ему следует обратиться по данному вопросу к администрации своего предприятия. На сегодняшний день для профессиональной подготовки своих работников готовы направить 72 организации волгоградского региона.

Перечень профессий, которым могут обучиться соискатели, включает около сотни направлений. В списке, в частности, есть и такие востребованные специальности, как токарь, электрогазосварщик, арматурщик, водитель, повар, фрезеровщик, кондитер, пекарь и швея. Продолжительность обучения зависит от специфики образовательного курса по конкретному направлению и составляет от одного квартала до шести месяцев. Цель реализации программы — это наращивание степени конкурентоспособности лиц, которые выйдут на пенсию в ближайшую пятилетку, на трудовом рынке региона.

Оказание поддержки гражданам из этой категории является одним из приоритетов местных властей. Так, по поручению губернатора области Андрея Бочарова в 2018 году были разработаны поправки в Социальный кодекс, а также в другие законодательные акты регионального уровня, предусматривающие сохранение действующих преференций для граждан старшего поколения.

В соответствии с распоряжением главы региона, для мужчин возрастом от 60 лет и женщин старше 55 лет предусмотрена компенсация затрат на оплату жилья, а также некоторых коммунальных услуг. Кроме того, им предоставляется право проезда в общественном транспорте на льготных условиях, они обеспечиваются слуховыми аппаратами, ортопедическими изделиями и протезами. Администрация Волгоградской области также контролирует вопросы соблюдения работодателями прав этой категории жителей региона, отметили в пресс-службе.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию