04:24
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Аккаунты пользователей соцсети Google+ начнут ликвидировать со 2 апреля

1 февраля 2019
2146
1 мин.
1
Аккаунты пользователей соцсети Google+ начнут ликвидировать со 2 апреля
Компания Google определилась с точной датой, когда версия социальной сети для потребителей Google+ окончательно будет закрыта. Как сообщает официальный блог известного поисковика, сервис полностью перестанет функционировать уже со 2 апреля 2019 года. Именно в этот день и начнут удалять страницы в Google+, видео, фотографии и другой контент.

Пользователям, которые желают сохранить свои данные, например, информацию сообществ, отметки, ленту, либо другие ценные для себя материалы, компания советует выгрузить их еще до ликвидации на свой компьютер. Узнать, как это можно сделать потребители смогут из инструкции, выложенной на официальном сайте Google.

Корпоративную же версию популярной социальной сети закрывать не станут, она будет работать в контексте пакета G Suite, ориентированного на бизнес-подписчиков. 2 апреля произойдет отключение исключительно Google+ для простых пользователей, а вход ко всем API будет недоступен уже с 7 марта.

Напомним, что Google+ начала функционировать в 2011 году. Причиной закрытия обычной соцсети послужили "дярвые" API. Так, в промежутке между 2015 и 2018 годами в программном коде допустили ошибку, которая могла способствовать раскрытию личной конфиденциальной информации 500 тысяч пользователей, включая их место работы, адрес, электронную почту, имя, возраст и пол. В ноябре минувшего года в работе простой Google+ обнаружили еще одну серьезную уязвимость, открывающую доступ к закрытым данным в аккаунтах пользователей сети.

Второй причиной для ликвидации Google+ послужила невостребованность данного проекта вследствие высокой конкуренции. Ранее представители копании сообщали о том, что из 100 % посещений сеансов в Google+ 90 % длятся не более пяти секунд.

Компании1 в новости

Google
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию