16:33
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Samsung будет оснащать новые смартфоны накопителем емкостью один терабайт

1 февраля 2019
2081
1 мин.
1
Samsung будет оснащать новые смартфоны накопителем емкостью один терабайт
Компания Samsung запустила серийное производство единственного во всем мире диска-накопителя для смартфонов, имеющего емкость 1 терабайт. В первую очередь им будут оснащать новые флагманы корейского производства. На сегодняшний день самый большой объем встроенной памяти у актуальных моделей Samsung имеет ограничение до 512 гигабайт.

Новое изобретение можно сравнить с SSD-накопителями, размещенными в премиальных ноутбуках. В перспективе такое запоминающее устройство даст возможность полностью отказаться от microSD-карт. Пространства на внутреннем модуле флеш-карты Embedded Universal Flash Storage (eUFS) достаточно для того, чтобы хранить 260 видеороликов качества 4K UHD (3840x2160) и протяженностью 10 минут каждый.

Скорость для поочередного чтения данных заявлена порядка 1000 Мбайт/c, а для записи достигает 260 Мбайт/c. Новый чип может вмещать в два раза больше, чем предшественник, имеющий емкость 512 ГБ, а вот размеры у него такие же - 11,5 x 13 мм.

«Сохранить размер получилось благодаря тому, что чип для инновационной флеш-памяти c фирменным контроллером имеет 16-слойную комбинацию», - сообщили в пресс-службе.

Новым видом eUFS-памяти объемом 1 терабайт будут оборудованы как устройства производства Samsung, так и техника других производителей. С большой уверенностью можно предположить, что достанется первый объемный накопитель флагманам Galaxy S10 и S10+, их презентация состоится примерно 20 февраля 2019 года.

Компании1 в новости

Samsung
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию