22:21
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Продажи отечественного смартфона AYYA T1 провалились
Продажи отечественного смарт...
Подписка на рассылку

Продажи отечественного смартфона AYYA T1 провалились

23 марта 2023
3014
2 мин.
3
Продажи отечественного смартфона AYYA T1 провалились

За неполные 2 года компании «Смартэкосистема», являющейся частью государственной корпорации «Ростех», удалось продать не больше 1 тысячи своих смартфонов AYYA T1. Несколько тысяч устройств отправились в силовые структуры.

Журналисты напоминают, что первые продажи российского гаджета начались в октябре 2021-го года. На старте продаж стоимость AYYA T1 составляла целых 19 тысяч рублей. Постепенно ценник на смартфон снижался, опустившись до отметки в 7,5 тысячи рублей за самые слабые версии. По данным статистики, за неполные 2 года россияне приобрели чуть больше 900 смартфонов. Всего по заказу компании «Смартэкосистема» китайские партнёры изготовили порядка 5 тысяч таких устройств. По словам представителей «Ростеха», тестовая партия смартфонов продалась без особых проблем.

В России AYYA T1 представлен в двух вариантах исполнения. Первый имеет на борту операционную систему Android 11-й версии. Для второго исполнения предусмотрено использование ОС отечественной разработки «Аврора». Такие устройства предназначались для использования государственными служащими, а также сотрудниками корпораций. Одной из «фишек» смартфона стала возможность отключить микрофон и камеру при помощи кнопки. Эксперты отметили высокий уровень безопасности устройства, поэтому представителя ряда силовых структур решили опробовать его и закупили несколько партий. Журналисты считают, что на руках у российских правоохранителей может находиться до 2-х тысяч смартфонов AYYA T1.

В момент появления отечественного гаджета на рынке многие эксперты отмечали, что цена его неоправданно высокая. Даже сейчас, когда ценник опустился до 7,5 тысяч, на прилавке легко можно найти смартфон китайского производства, который предоставит пользователю гораздо более серьёзный функционал. Россияне пока не готовы доверять отечественным брендам.

Эксперты напоминают, что попытка «Смартэкосистемы» является далеко не первой в России. Ещё в 2013-ом году на рынке появился YotaPhone, спустя несколько лет проданный китайским партнёрам. В 2014-ом году Наталья Касперская запустила проект «Тайгафон», который пришлось закрыть через 5 лет. Суммарные убытки по нему составили порядка 40 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Ростех
1 место
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124830143
Умерли за год
22606893
Родились за год
55616958